Свежее
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторожденииГазпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефтиБолее 6 тыс клиентов-свердловчан проконсультировали выездные специалисты РИЦ с начала годаЕгипет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябреРоссети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференцииЭнергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Международное подразделение нефтяной компании ЛУКОЙЛ — «ЛУКОЙЛ Оверсиз» — завершило бурение первой разведочной скважины на структуре Орка морского блока CI-401 на шельфе Гвинейского залива в акватории республики Кот д Ивуар, говорится в пресс-релизе ЛУКОЙЛа.
Площадь блока CI-401 — 929 квадратных километров. Скважина «Орка-1X-бис» глубиной 4 километра под уровнем моря пробурена на глубине около 1,9 километра в 55 километрах к югу от порта Бассама с использованием динамически позиционированного глубоководного бурового судна пятого поколения Deepwater Pathfinder. Во время строительства скважины отобраны пробы нефти.
Данные, полученные в ходе бурения, значительно расширили информацию о строении западной части продуктивного бассейна Тано и подтвердили существование здесь активной нефтегазовой системы, имеющей большие перспективы с точки зрения открытия в этом районе новых месторождений, отмечает ЛУКОЙЛ.
Блоки CI-401 и CI-101 с сентября 2005 года разрабатывают компании Vanco Cote d Ivoire Ltd и PETROCI Holding совместно с правительством республики Кот д`Ивуар. Разведочный период составляет 5,5 года и предполагает сейсмику и бурение по одной разведочной скважине на каждом из блоков.
ЛУКОЙЛ вошел в проект в 2007 году. Доля ЛУКОЙЛа в проекте составляет 56,66%, Vanco (оператор) — 28,34%, PETROCI — 15%.
Ранее на блоках проведена сейсмика 3D в объеме свыше 3 тысяч квадратных километров. В настоящее время определяется точка заложения первой разведочной скважины на блоке CI-101, бурение которой запланировано на 2011 год.
ЛУКОЙЛ в 2009 году сократил чистую прибыль по РСБУ на 32,7% — до 45,152 миллиарда рублей. Добычу нефти ЛУКОЙЛ нарастил в 2009 году на 2,7% — до 97,62 миллиона тонн. В текущем году компания планирует увеличить добычу углеводородов на 0,8% — до 116 миллионов тонн условного топлива.
Уставный капитал ЛУКОЙЛа составляет 21,26 миллиона рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 0,025 рубля. Американской ConocoPhillips принадлежат 20% акций ЛУКОЙЛа, президент компании Вагит Алекперов прямо и косвенно является держателем более 20% акций, вице-президент Леонид Федун — около 10% акций.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторождении
Без модернизации оборудования в 2025г прогнозируется выбытие из эксплуатации одной…
Газпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефти
Инновационные площадки будут созданы на Верхнесалымском и Холмогорском участках в…
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябре
АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1 200…
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференции
IV-й Всероссийской научно-практической конференции «Режимы нейтрали. Ограничение перенапряжений. Релейная защита…
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…