Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
ГУ ОАО «ТГК-2» и администрация Костромы согласовали температурный график, по которому потребители будут обеспечены комфортными условиями проживания в период сильных морозов, когда температура наружного воздуха ниже — 20 градусов.
Температурный график определяет режим работы тепловых сетей, обеспечивая центральное регулирование отпуска тепла.
— Для того, чтобы горожанам было тепло и комфортно, мы делаем все возможное. Но, несмотря на это, не во всех жилых помещениях температура воздуха соответствует норме. И виной всему — плохо утепленные квартиры, в окна которых постоянно проникает холодный воздух, а также старая, забитая система отопления, которая требует наладки, промывки отопительных приборов, а иногда и замены, – говорит Управляющий директор ГУ ОАО «ТГК-2» по Костромской области Олег Семиглазов. — Мы поставляем отопление до внешней стены жилого дома. А промывкой и наладкой систем отопления внутри дома обязаны заниматься собственники жилья совместно с управляющими компаниями.
В случае если температура воздуха в квартире не соответствует нормативу, управляющая компания на основании акта недопоставки услуг обязана произвести гражданам перерасчет оплаты за коммунальные услуги.
В данный момент работники ГУ ОАО «ТГК-2» по Костромской области проводят постоянные рейды в дома, откуда поступают сигналы на недостаток тепла в квартирах. Специалисты замеряют температуру воздуха в жилых помещениях, анализируют ситуацию и совместно с УК принимают решение как довести температурный режим до оптимального.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…