Свежее
Владелец автосервиса в Перми, самовольно подключившись к электросетям, похитил электроэнергии на 1,5 млн рубВ Сергиево-Посадском округе без электричества остались более 50 тыс человекВстреча 8 стран ОПЕК+ перенесена на 5 июляНа Камчатской ТЭЦ-2 начался капремонт паровой турбиныЮнипро не выплатит дивиденды за 2024 годМинтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливе
В рамках реализации Программы инновационного развития в ОАО «МРСК Волги» завершена работа по разработке карт ветровых, гололедных и гололедно-ветровых нагрузок для филиалов ОАО «МРСК Волги» — «Ульяновские распределительные сети», «Пензаэнерго», «Мордовэнерго» и «Чувашэнерго» с целью исследования и расчета фактических климатических условий в зонах эксплуатационной ответственности этих филиалов.
Разработка карт климатического районирования для особо гололедных зон – Саратовской, Самарской и Оренбургской областей — была осуществлена еще в 2008-2010 годах. Однако климатические события последних лет показывают, что гололедная зона расширяется на новые территории, в том числе на зоны деятельности филиалов ОАО «МРСК Волги» «Мордовэнерго», «Пензаэнерго», «Ульяновские распределительные сети» и «Чувашэнерго», которые ранее не подвергались образованию гололедо-изморозевых отложений. Данное обстоятельство имеет большое значение для эксплуатации электросетевого оборудования, поскольку в соответствии с правилами устройства электроустановок при расчете воздушных линий и их элементов должны учитываться климатические условия: ветровое давление, толщина стенки гололеда, температура воздуха, степень агрессивного воздействия окружающей среды и так далее. Изменения условий окружающей среды вызвали необходимость пересмотра карт климатического районирования.
Электронные версии карт с детализацией по производственным отделениям разработаны в формате MapInfo, что позволяет при необходимости наносить на них различные дополнительные «слои» в виде расположения линий электропередачи, подстанций, мест расположения аварийно-восстановительных бригад и хранения аварийного резерва.
Полученные результаты используются при разработке проектной документации по новому строительству, расширению, реконструкции и техническом перевооружении электрических сетей, а также при планировании технического обслуживания и ремонта объектов филиалов ОАО «МРСК Волги».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Сергиево-Посадском округе без электричества остались более 50 тыс человек
После пожара на электроподстанции.
Встреча 8 стран ОПЕК+ перенесена на 5 июля
Изначально встреча «восьмерки» ОПЕК+ была запланирована на 6 июля. На…
На Камчатской ТЭЦ-2 начался капремонт паровой турбины
Турбоагрегат №1 мощностью 80 МВт, включающий турбину и генератор, был…
Юнипро не выплатит дивиденды за 2024 год
Накопленная прибыль «Юнипро» по состоянию на 31 декабря 2024г с…
Минтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливе
Документ разработан для обеспечения безопасности перевозок нефти и нефтепродуктов морским…