Свежее
В МЭИ разработали эффективный поглотитель нефтепродуктовМЭА не ждет влияния на мировые поставки СПГ от китайских пошлин в отношении товаров из СШАМинэнерго РФ рассмотрит предложения по вывозу угля и поддержке угольных компаний ХакасииМощность ПС 110 кВ Ярыксу в Дагестане увеличена в 2 разаМЭА ждет в 2025г роста цен на 18% на газовом хабе в ЕвропеЕвропе может потребоваться рекордный импорт СПГ для заполнения ПХГ
Выполнение календарного плана капитальных и средних ремонтов основного оборудования объектов ЕЭС России по оперативным данным составило в среднем по отрасли 93,9 процента, сообщает «Техническая инспекция ЕЭС».
Анализ хода выполнения ремонтов показал незначительный рост физических объемов основного оборудования, прошедшего капитальный и средний ремонт. В 2011 году фактический объем отремонтированных турбоагрегатов больше на 3 366,06 МВт, энергетических котлов – на 17 109 т/ч, по сравнению с аналогичными показателями прошлого года.
По состоянию на 1 января 2012 года в капитальном и среднем ремонте оставались турбо- и гидроагрегаты общей мощностью 995,2 МВт, энергетические котлы – 5 555 т/ч, что составляет 1,4% и 3,0% от годового плана соответственно.
В ремонтной программе на 2011 год предусматривалось проведение капитальных и средних ремонтов турбоагрегатов общей мощностью 69,75 ГВт, энергетических котлов суммарной паропроизводительностью 184,44 тыс. т/ч, ЛЭП напряжением 110-750 кВ общей протяженностью 115 тыс. км, трансформаторов 110 кВ и выше – 67,8 тыс. МВА. Годовой план вырос в прошлом году в целом по отрасли на 6,5 процента по сравнению с планом 2010 года. Необходимость увеличения ремонтных программ энергокомпаний вызвана ростом доли изношенного оборудования.
В сравнении с результатами анализа итогов ремонтной кампании 2010 года, в 2011 году наблюдается снижение выполнения планов по ремонту турбоагрегатов на 4,7 процента, трансформаторов – на 6 процентов.
Основными причинами отклонений от графика являются:
– сокращение сроков проведения ремонтов по результатам дефектации (25,6% от общего количества причин);
– перенос сроков в связи с задержкой поставки запасных частей и неготовностью подрядных организаций к проведению работ (25,5%);
– изменение (исключение) вида ремонта по решению собственника объекта в связи с удовлетворительным состоянием оборудования (24,5%).
В 2011 году собственники объектов генерации продолжили переход от планово-предупредительной системы организации ремонтной кампании к ремонтам по техническому состоянию. В результате субъекты электроэнергетики, с одной стороны, исключают из годового графика запланированные ранее капитальные и средние ремонты, с другой стороны – вынуждены выполнять аварийные и неотложные ремонтные работы.
Приведенные данные отражены в аналитическом отчете ЗАО «Техническая инспекция ЕЭС», подготовленном по поручению Минэнерго РФ в рамках реализации программы мероприятий по контролю за техническим состоянием энергообъектов.
ЗАО «Техническая инспекция ЕЭС» – основной акционер ОАО «СО ЕЭС» – создано в 2009 году по поручению Минэнерго РФ и оказывает услуги по проведению экспертной оценки технического состояния объектов электроэнергетики по заказам органов государственной власти, субъектов электроэнергетики и иных заинтересованных организаций.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В МЭИ разработали эффективный поглотитель нефтепродуктов
Доказана возможность активации сорбционных свойств таблеток верхового торфа при обработке…
МЭА не ждет влияния на мировые поставки СПГ от китайских пошлин в отношении товаров из США
Об этом говорится в отчете Международного энергетического агентства (МЭА) по…
Минэнерго РФ рассмотрит предложения по вывозу угля и поддержке угольных компаний Хакасии
Объем вывоза угля в восточном направлении из Хакасии в январе…
МЭА ждет в 2025г роста цен на 18% на газовом хабе в Европе
В США — на 75%.
Европе может потребоваться рекордный импорт СПГ для заполнения ПХГ
Ожидается, что в течение всего 2025г импорт СПГ в Европу…