Актуально
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачиФорвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августаЛукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акциюС начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
В Республике Саха (Якутия) началось подключение технологических трубопроводов на первой из пяти станций, строящихся по программе расширения трубопроводной системы Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО) до мощности 50 млн т. Как сообщили в ООО «Востокнефтепровод», строительство объекта было начато в июне 2010г., окончание работ запланировано на сентябрь этого года, «но темпы и объем выполненных работ, позволяют существенно сократить сроки ввода объекта в эксплуатацию». В компании отметили, что сейчас на нефтеперекачивающей станции N13 ведется подключение и комплексное опробование работы всех систем: электроснабжения, пожаротушения, единой системы управления, а также механо-технологического оборудования.
Новый объект ООО «Востокнефтепровод» расположился на площади в 15 га. Здесь построены здания магистральной насосной, операторной, энергетический блок, вахтовые жилые комплексы и все необходимые для производства инфраструктурные объекты. В сообщении отмечается, что отличительной особенностью станции является ее полная автономность от республиканских централизованных систем электро-, тепло- и водоснабжения, в связи с чем на НПС N13 построена система биологической очистки сточных вод, система водоподготовки. Кроме того, станция оборудована автономной дизельной электростанцией мощностью 20,2 МВт, которая позволяет обеспечивать все производственные потребности нового объекта трубопроводной системы ВСТО.
Ранее сообщалось, что строительство нефтепровода осуществляется в два этапа. Первый — ВСТО-1 — включает в себя ветку Тайшет — Сковородино протяженностью 2 тыс. 694 км и мощностью 30 млн т в год, семь нефтеперекачивающих станций, специальный морской нефтеналивной порт Козьмино мощностью 15 млн т нефти в год. Реализация второго этапа проекта ТС ВСТО-2 общей мощностью до 50 млн т в год с одновременным обеспечением расширения пропускной способности трубопроводной системы на участке Тайшет — Сковородино до 80 млн т в год осуществляется на участке г.Сковородино (Амурская область) — СМНП «Козьмино» (Приморский край).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачи
На реальном квантовом компьютере была решена модельная задача теплопереноса. Работа…
Форвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%
До 14,22 млрд кВтч.
Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августа
По данным биржи на 17:03 мск, цена Brent росла на…
Лукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%
До 2,2 млн б/с и 26,1 млн т соответственно.
Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акцию
На одну привилегированную и обыкновенную акции.
С начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
«Умные» счетчики отображают режим работы, результаты измерений, автоматически передают показания.