Актуально
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачиФорвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августаЛукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акциюС начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
Организаторы проекта «Саровского инновационного кластера» открыли интернет-площадку для обсуждения перспектив развития города и проектов будущего кластера. Об этом сообщается на сайте Саровской думы.
К обсуждению приглашаются все заинтересованные участники. Среди документов, размещенных на сайте, — отчет ЦСР Северо-Запад «Перспективы социально-экономического и производственно-технологического развития ЗАТО Саров», презентации по проектам «Развитие инновационного бизнеса г. Сарова», «Наследие Сарова в XXI веке», «Наукоемкие технологии для космической отрасли» и другие.
Так, отчет о перспективах развития содержит три сценария развития Сарова: «Закрытый город. Бизнес как обычно», открытие города и «Специальный режим», а также приоритетный — «Кластер ядерных технологий».
Работу по формированию и развитию на территории города инновационного кластера осуществляют Госкорпорация Росатом, РФЯЦ-ВНИИЭФ, органы местного самоуправления Сарова, Глава города Сарова, Городская Дума, Фонд «Сколково» и Фонд «Центр Стратегических разработок «Северо-Запад» при поддержке Министерства экономического развития РФ.
В начале сентября в городе Сарове прошла Сессия стратегического планирования, на которой были обсуждены перспективные проекты, которые смогли бы стать основой инновационного кластера Сарова. 10 января в Городской Думе состоялось очередное заседание рабочей группы по созданию Саровского инновационного кластера. По приглашению Главы города Саров посетила менеджер проектного офиса «Проекты Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России» Госкорпорации Росатом Ольга Волошина.
Заседание было посвящено обсуждению проекта программы кластера, которая в начале февраля будет защищаться в Минэкономразвития в Москве.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачи
На реальном квантовом компьютере была решена модельная задача теплопереноса. Работа…
Форвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%
До 14,22 млрд кВтч.
Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августа
По данным биржи на 17:03 мск, цена Brent росла на…
Лукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%
До 2,2 млн б/с и 26,1 млн т соответственно.
Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акцию
На одну привилегированную и обыкновенную акции.
С начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
«Умные» счетчики отображают режим работы, результаты измерений, автоматически передают показания.