Свежее
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторожденииГазпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефтиБолее 6 тыс клиентов-свердловчан проконсультировали выездные специалисты РИЦ с начала годаЕгипет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябреРоссети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференцииЭнергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Эксперты, исследовавшие тела 11 погибших на буровой платформе «Кольская», в пятницу назвали предварительную причину смерти людей — они захлебнулись, сообщила официальный представитель дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина.
Платформа «Кольская», которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась в воскресенье в штормовых условиях при высоте волн 5-6 метров и температуре воды ноль градусов, в 200 километрах от Сахалина. Установка полностью ушла под воду. Идет поиск членов экипажа и пассажиров платформы. Пока из 67 человек, находившихся на борту, спасены лишь 14. Из воды подняты 17 погибших, из которых 11 опознаны.
«По предварительным данным, причина смерти погибших — асфиксия в результате попадания жидкости в дыхательные пути и легкие», — сказала Салкина.
Она отметила, что в ближайшее время планируется опознание тел еще шести погибших, обнаруженных в Охотском море и извлеченных из воды накануне. Предположительно, среди них есть гражданин Болгарии.
По ее словам, судно с телами в настоящее время следует в сахалинский порт Корсаков. Ориентировочное время прибытия судна на Сахалин — утро субботы.
По сообщению дальневосточного следственного управления на транспорте, об обстоятельствах произошедшего допрошены оставшиеся в живых после крушения платформы, а также члены экипажа буксирного судна «Нефтегаз 55». Кроме того, допрошен ряд руководителей владельца платформы — ОАО «Артикморнефтегазразведка.
Также в ближайшее время, по сообщению следствия, будет изучена техническая документация, характеризующая организацию, подготовку и проведение буксировки платформы.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторождении
Без модернизации оборудования в 2025г прогнозируется выбытие из эксплуатации одной…
Газпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефти
Инновационные площадки будут созданы на Верхнесалымском и Холмогорском участках в…
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябре
АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1 200…
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференции
IV-й Всероссийской научно-практической конференции «Режимы нейтрали. Ограничение перенапряжений. Релейная защита…
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…