Актуально
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн рубГазпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн рубГазпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компанииК 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в миреЗа 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Отработанное ядерное топливо будущей АЭС Белоруссия будет отправлять на переработку в Россию, сообщил в четверг на пресс-конференции заместитель академика-секретаря отделения физико-технических наук Национальной академии наук Белоруссии академик Александр Михалевич.
«Создавать мощности для переработки таких отходов в Белоруссии нецелесообразно и невыгодно с экономической точки зрения. В России такой метод успешно освоен, поэтому отработанное ядерное топливо будет отправляться в эту страну», — сказал Михалевич.
Белоруссия и Россия подписали межправительственное соглашение о строительстве АЭС в Белоруссии. Кроме того, Россия предоставит кредитные ресурсы на строительство АЭС в объеме 90% от стоимости АЭС.
Первый энергоблок планируется ввести в 2017 году.
Кроме того, ученые Белоруссии и России подготовили проект союзной программы «Отходы АЭС», сообщил представитель НАН Белоруссии.
«В новой программе будут отражены технологии и условия обращения с отходами не только будущей АЭС в Белоруссии, но и российских атомных станций», — сказал академик.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн руб
Поступления от продажи газа «Газпрома» по итогам года ожидаются на…
Газпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн руб
С планируемых 1,524 трлн руб.
Газпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компании
Его реализация совместными предприятиями и «дочками» группы компаний выросла в…
К 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в мире
При этом мировая торговля сжиженным природным газом к 2035г может…
За 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%
До 21,5 млрд кВтч.
В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Предложенный метод основан на изменении гидродинамического режима в испарительном контуре.