Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Саяногорский суд во вторник отказал ОАО «РусГидро» в отсрочке даты уборки участка, где складируется лом, извлеченный с места аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, содержание нефтепродуктов в котором превышает норму в десятки раз, сообщается в среду на сайте прокуратура республики Хакассия.
Саяногорский городской суд 28 сентября 2010 года обязал ОАО «РусГидро» очистить и рекультивировать земельный участок «Карлов лог», где складируется лом, извлеченный с места аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Превышение содержания нефтепродуктов в месте складирования составляет от 70 до 1,8 тысячи раз.
По данным ведомства, 10 февраля 2011 года решением судебной коллегии Верховного суда Республики Хакасия дата исполнения решения перенесена с 10 января 2011 года на 1 ноября 2011 года.
Однако третьего ноября компания обратилась в Саяногорский суд с просьбой снова перенести дату, мотивируя это тем, что для осуществления рекультивации земельного участка необходима среднесуточная температура почвы от +3 до +40 градусов.
«Шестого декабря в судебном заседании представитель прокуратуры Бейского района не согласился с позицией ООО «РусГидро», в связи с ее необоснованностью, а также отсутствием оснований для отсрочки исполнения решения суда», — сообщает ведомство.
Авария на СШГЭС, принадлежащей ОАО «РусГидро», произошла 17 августа 2009 года. В машинный зал хлынула вода, уничтожив три гидроагрегата и повредив все остальные. В результате ЧП погибли 75 человек. Работа ГЭС была прекращена.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…