Свежее
Молдавия заинтересована в импорте газа из АзербайджанаВ Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВтНа ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатораНа ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗАВ Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского островаРосатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Комиссия новосибирского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) в пятницу признала трех розничных продавцов сжиженного газа на региональных АГЗС виновными в согласованном повышении цен в сентябре, сообщается на сайте ведомства.
По данным ведомства, ООО «Газойл», ООО «Сибгаз» и ООО «Пропан-Бутан», занимающиеся реализацией сжиженного углеводородного газа на АГЗС Новосибирска и Новосибирской области, с 1 по 10 сентября текущего года «установили идентичные розничные цены на газ и поддерживали одинаковый уровень цен путем их изменения (повышения) практически единовременно».
В ходе заседания комиссии представители газореализующих компаний заявили, что рост цены на газ обусловлен ростом цен поставщиков, а также внутрипроизводственных расходов (увеличением штатной численности персонала, приобретением основных средств, строительством новых АГЗС и прочим).
«Доводы представителей ответчиков, связанные с ростом производственных расходов, не были приняты в силу их необоснованности. По мнению комиссии, затраты понесенные в первом и втором квартале текущего года, не могли отразиться на розничной цене в сентябре месяце», — отмечает УФАС.
Заместитель руководителя управления Александр Ельчанинов подчеркнул, что в ходе анализа динамики изменения розничных цен на АГЗС прослеживается одномоментность изменения цены, при этом повышение розничных цен на газ не подтвердилось повышением цен поставщиков.
«Все лица, участвующие в деле, приобретая газ у разных поставщиков по различным ценам, имея различные внутрипроизводственные затраты, а также число АГЗС, поднимали розничные цены на одну и ту же величину, устанавливая их на одинаковом уровне», — считают члены комиссии.
По мнению ведомства, устранение ценовой конкуренции минимизирует издержки, а также риски, связанные с ведением конкурентной борьбы с другими участниками, что позволяет бизнесменам сохранить стабильные объемы реализации и получить дополнительный доход.
В итоге комиссия УФАС признала компании нарушившими антимонопольное законодательство и решила выдать предписание о прекращении нарушения закона «О защите конкуренции». Материалы дела будут переданы должностному лицу УФАС для принятия решения о возбуждении административного производства в отношении организаций. Им грозят штрафы.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Молдавия заинтересована в импорте газа из Азербайджана
«Вертикальный газовый коридор» — проект перспективного маршрута поставок газа по…
В Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВт
Ежегодная выработка составит 268 млн кВтч электроэнергии.
На ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатора
Это позволило обеспечить электроснабжение промышленных объектов после вчерашнего технологического нарушения.
На ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗА
Установлены новые вводные выключатели, шкафы определения поврежденного фидера, дугогасящий реактор.
В Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского острова
В настоящее время теплоэнергетики завершили переключение с временного трубопровода на…
Росатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Первая выработанная реактором БН-1200М электроэнергия поступит в энергосеть Урала в…