Актуально
СО и энергетики ликвидировали условную аварию в энергосистеме Мурманской областиОПЕК+ в сентябре добывали на 333 тыс б/с ниже плана с учетом добровольных сокращений«Восьмерка» ОПЕК+ в сентябре превысила план добычи нефти на 147 тыс б/сОПЕК вновь сохранила прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2025–2026ггРФ в сентябре увеличила добычу нефти на 148 тыс б/сВ Знаменском районе Омской области отключат от газа все частные дома
В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту кражи уголка с линии электропередачи 220 кВ Томь-Усинская ГРЭС – Междуреченская – Тёба, обслуживаемой филиалом ОАО «ФСК ЕЭС» – Кузбасским предприятием магистральных электрических сетей (МЭС) Сибири.
29 сентября бригада электромонтеров Прокопьевского линейного участка при уборке порубочных остатков на линии электропередачи 220 кВ Томь-Усинская ГРЭС – Междуреченская – Тёба обнаружила хищение металлических уголков. Получив сигнал, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела МВД России по Новокузнецкому району. Благодаря профессиональным и грамотным действиям полицейских в сотрудничестве со структурами безопасности Кузбасского предприятия МЭС уже через два дня подозреваемые в хищении уголков были установлены и задержаны, после чего дали признательные показания. У них изъято 550 кг уголка. Ущерб от преступных действий с учетом восстановления опор составил более 150 тысяч рублей. В результате уже 3 октября возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ.
Ослабление металлоконструкций из-за краж уголков, может привести к падению опор и отключению электроснабжения потребителей. Поэтому энергетики совместно с правоохранительными органами ведут борьбу с подобными преступлениями. Раскрытие в Кузбассе по «горячим следам» хищения уголка — пример практической реализации подписанного в октябре 2009 года соглашения о сотрудничестве между ГУВД Кемеровской области и филиалом ОАО «ФСК ЕЭС» — МЭС Сибири. Документ предусматривает комплекс мер, направленных на усиление взаимодействия по борьбе с преступлениями на объектах ЕНЭС, а также в случае террористической угрозы.
Хищение энергооборудования и приведение в негодность объектов электроэнергетики — серьезные уголовные преступления, которые, в соответствии с Уголовным кодексом РФ, караются лишением свободы на срок до десяти лет, штрафом до миллиона рублей. Процент раскрываемости таких преступлений стабильно растет. По инициативе энергетиков вопросы сохранности оборудования электросетевых объектов и надежности электроснабжения регулярно рассматриваются на заседаниях антитеррористических комиссий субъектов Российской Федерации, а с 1 января 2012 года в силу вступит Федеральный Закон о безопасности объектов ТЭК.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
СО и энергетики ликвидировали условную аварию в энергосистеме Мурманской области
По сценарию, при неблагоприятных погодных условиях произошло повреждение и аварийное…
ОПЕК+ в сентябре добывали на 333 тыс б/с ниже плана с учетом добровольных сокращений
Страны ОПЕК+, участвующие в сделке по сокращению добычи нефти, увеличили…
«Восьмерка» ОПЕК+ в сентябре превысила план добычи нефти на 147 тыс б/с
Основным «нарушителем» договоренностей стал Казахстан, который добывал в сентябре на…
ОПЕК вновь сохранила прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2025–2026гг
Мировой спрос на нефть в 2025г может вырасти на 1,3…
РФ в сентябре увеличила добычу нефти на 148 тыс б/с
И добывала меньше плана ОПЕК+ с учетом компенсаций и добровольных…
В Знаменском районе Омской области отключат от газа все частные дома
Из-за истощения газоконденсатного месторождения и падения давления в газопроводе.