Свежее
Венгрия и Сербия в конце года начнут строить нефтепровод для поставок из РоссииГосДума приняла в 1-м чтении законопроект, регулирующий безопасность термоядерных реакторов и установокГенерирующие компании РФ заплатили 5,5 млрд руб штрафов за отказы от проектов КОММодВ Казахстане предложили приостановить лицензии загрязняющих Каспий нефтяных компанийУТЗ поставит турбины для модернизации Заинской ГРЭСВ ХМАО завершена реконструкция ПС 110 кВ Северная
Сегодня специалисты Государственного акционерного общества «Черноморнефтегаз» ввели в эксплуатацию четвертую скважину на новой платформе БК-1 Архангельского месторождения газа. Ее дебет – более 50 тысяч кубометров газа в сутки.
Таким образом, общая ежедневная добыча с БК-1 выведена на уровень более 170 тысяч кубометров, сообщает пресс-служба общества. По мере бурения новых эксплуатационных скважин, а всего их количество составит 10 единиц, добычу с новой платформы планируется довести до около полумиллиона кубометров природного газа в сутки.
Специалисты нефтегазодобывающей компании работают на БК-1 по графику «один месяц-одна скважина». В этот срок входит не только бурение эксплуатационной скважины самоподъемной плавучей буровой установкой «Таврида», но и ее строительство, испытание и подключение к газопроводу. Так, четыре действующие скважины были пробурены и введены в эксплуатацию за три с половиной месяца, начиная с середины июня. Несмотря на то, что глубина скважин растет – первые две пробурили длиной около 800 метров, последующие — 1100 метров, сроки выполнения работ остаются прежними.
Добываемое голубое топливо с БК-1 поступает по новому двухкилометровому подводному газопроводу на центральную технологическую платформу ЦТП-7 Архангельского месторождения и далее – на берег, в газотранспортную систему Крыма.
Архангельское газовое месторождение расположено в 70 километрах от берега при глубине моря 51 метр и является вторым месторождением, которое «Черноморнефтегаз» дообустраивает в этом году. В июне завершились основные работы на расконсервированной технологической платформе БК-11 Голицынского газоконденсатного месторождения. Благодаря этим работам «Черноморнефтегаз» вышел на рекордную суточную добычу природного газа за последние 20 лет с месторождений на шельфе Черного моря и остановил общее многолетнее падение добычи голубого топлива.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Венгрия и Сербия в конце года начнут строить нефтепровод для поставок из России
По которому Сербия сможет получать сырье, поступающее из РФ по…
ГосДума приняла в 1-м чтении законопроект, регулирующий безопасность термоядерных реакторов и установок
Термоядерные реакторы и установки, содержащие ядерные материалы или генерирующие ионизирующее…
Генерирующие компании РФ заплатили 5,5 млрд руб штрафов за отказы от проектов КОММод
Программа модернизации тепловой энергетики предусматривает обновление до 2030 года до…
В Казахстане предложили приостановить лицензии загрязняющих Каспий нефтяных компаний
Правительство Казахстана должно рассмотреть вопрос временной приостановки лицензий крупных компаний,…
УТЗ поставит турбины для модернизации Заинской ГРЭС
4 паротурбинных установки мощностью 160 МВт каждая.
В ХМАО завершена реконструкция ПС 110 кВ Северная
В ходе реконструкции энергетики заменили на подстанции 82 измерительных трансформатора…