Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
В договорах, заключенных с новыми собственниками угольных месторождений Коми, необходим пункт о переселении шахтеров. Такое мнение высказал «Комиинформу» вице-спикер Госсовета республики Евгений Шумейко.
Собеседник агентства уверен, что вопросом переселения ветеранов угольной отрасли и вдов погибших шахтеров должно заниматься не только государство, социальную ответственность должен нести и собственник, чье предприятие становится градообразующим.
«Такие компании должны нести ответственность за город и особенно за работающих на их предприятиях. Речь не идет о переселении всех северян, но угледобывающая компания должна принимать участие в переселение ветеранов, инвалидов, много лет отдавших работам на шахтах, а также вдов и семей погибших горняков, — считает вице-спикер. — Поэтому в трехсторонних договорах, которые заключаются между собственником, республикой и городом, вопрос переселения должен быть прописан отдельным пунктом».
Напомним, сейчас республика ищет собственников на два богатейших месторождения угля — Сейдинское, где залегает семь миллионов тонн энергетического угля, и Усинское с пятью миллионами тонн коксующегося угля. Географически они располагаются в районе Инты и Воркуты, двух моногородов республики, для которых градообразующей отраслью является угольная промышленность.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.