Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Строительство газотранспортной системы «Южный коридор», который строится для подачи газа в газопровод «Южный поток» и обеспечения газом южных регионов, позволит подать в Краснодарский край дополнительно 5 миллиардов кубометров газа, говорится в сообщении ООО «Питер Газ», являющегося подрядчиком проекта.
Начальник департамента по управлению проектами ОАО «Газпром» Леонид Чугунов отметил, что строительство новой газотранспортной системы позволит решить сразу несколько приоритетных задач стоящих перед ОАО «Газпром»: обеспечение дополнительными объемами газа ряда центральных и южных регионов нашей страны, дальнейшее развитие программы газификации, а также обеспечение подачи газа в газопровод «Южный поток».
По словам заместителя губернатора Краснодарского края Вадима Лукоянова, выделение дополнительных 5 миллиардов кубометров газа для потребителей региона в результате реализации проекта «Южный коридор» позволит осуществить масштабную программу газификации юго-западных районов края и будет способствовать дальнейшему развитию экономики Кубани.
В свою очередь генеральный директор ООО «Питер Газ» Олег Сергеев рассказал о том, что газопроводная система будет включать в себя западные и восточный маршруты и пройдет через восемь регионов Российской Федерации.
В настоящее время в рамках реализации проекта осуществляются оптимизация трасс газопроводов, проводятся инженерные изыскания, проектирование линейной части газопроводов и компрессорных станций.
Проект «Южный коридор» разделен на два этапа: западный участок газотранспортной системы от КС «Писаревка» до КС «Русская» протяженностью 834 км и восточный участок газотранспортной системы от КС «Починки» до КС «Русская» протяженностью 1612 км. Общая протяженность трассы газотранспортной системы составляет 2446 км. В рамках реализации проекта предполагается строительство 10 компрессорных станций. Период реализации проекта — сентябрь 2010 года — декабрь 2023 года.
Проект реализуется на территории восьми субъектов РФ: Нижегородская область, республика Мордовия, Пензенская область, Саратовская область, Волгоградская область, Воронежская область, Ростовская область, Краснодарский край.
Предполагается, что газопровод «Южный поток» будет состоять из четырех ниток по 15,57 миллиарда кубометров каждая. Первая нитка должна быть введена в эксплуатацию 30 декабря 2015 года. Предусмотрен ввод по одной нитке в год, с выходом газопровода на полную мощность (63 миллиарда кубометров) в 2018 году. Стоимость строительства морского участка газопровода ориентировочно составит около 15,5 миллиарда евро. Планируется, что морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции «Русская» на российском побережье до побережья Болгарии. Его общая протяженность составит около 900 километров, максимальная глубина — более двух километров.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.