Свежее
Аварийное отключение электричества и ГВС произошло в УхтеВ 2025г на Юге России отремонтируют почти 3 тыс ТП 6-10/0,4 кВРоссети Новосибирск подвели итоги года и определили лучший филиалРФ может принять участие в освоении 22 нефтегазовых месторождений ТаджикистанаРостех завершил испытания новой энергоустановки для предприятий ТЭК в АрктикеПлатеж за электроэнергию пересчитают в апреле в 43 регионах для ряда потребителей
Сложная 12-часовая операция по выгрузке плавучей буровой установки (ПБУ) «Кольская», доставленной теплоходом «Трансшельф» из Мурманска на Колыму, в пятницу завершилась на рейде Магаданского морского торгового порта.
В пятницу в 2 часа ночи по магаданскому времени (18.00 мск. четверга) корпус специализированного судна «Трансшельф» погрузили в воду, а в 7 утра начали спуск ПБУ. С притопленного корпуса буровая сошла на воду, после чего ее буксирами привели к берегу.
Как сообщил капитан буксировочного судна «Сатурн» Эдуард Бучин, операция прошла успешно.
«Успех зависел от слаженных действий команды. Нужно было учитывать скорость ветра, течения и другие факторы. К счастью, все сработали слаженно» — рассказал собеседник агентства.
Плавучую буровую установку теплоход «Трансшельф» доставил из Мурманска в Магадан для разведки на нефтегазовом шельфе Охотского моря, сообщил начальник самоподъемной буровой платформы «Кольская» Александр Коваленко.
«Сложная трансокеанская операция по доставке в Магадан плавучей буровой установки (ПБУ) «Кольская» компании «Арктикморнефтегазразведка» началась в конце мая. Протяженность маршрута от Мурманска до Магадана — по Атлантике, Индийскому и Тихому океанам — составила 19 тысяч морских миль», — уточнил собеседник.
По его словам, ПБУ «Кольская» доставлена на Колыму для работ по бурению и испытанию скважины «Первоочередная» на Западно-Камчатском лицензионном участке шельфа Охотского моря. Работы планируется начать в сентябре 2011 года.
«Сейчас буровую пришвартовали в нескольких десятках метров от берега, где ее уже начали собирать специалисты. После этого установку отбуксируют к месту разведки», — уточнил собеседник.
Ранее сообщалось, что компании «Газфлот» (дочернее предприятие «Газпрома») и «Арктикморнефтегазразведка» (АМНГР) заключили контракт на выполнение работы по бурению и испытанию скважины «Первоочередная» на Западно-Камчатском лицензионном участке шельфа Охотского моря.
Буровая установка «Кольская» была построена в 1985 году. Общая длина установки составляет 69,2 метра, ширина — 80 метров.
Планируется в течение трех с половиной месяцев пробурить скважину глубиной 3,5 тысячи метров.
После завершения работ на Камчатке установка снимется с точки бурения и приступит к работам по заказу совместного российско-вьетнамского предприятия «Вьетсовпетро».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Аварийное отключение электричества и ГВС произошло в Ухте
Под отключение попала примерно половина города, второго по величине в…
В 2025г на Юге России отремонтируют почти 3 тыс ТП 6-10/0,4 кВ
1,4 тыс в Ростовской области, 718 - в Волгоградской. В…
Россети Новосибирск подвели итоги года и определили лучший филиал
Почетное звание «Лучший филиал» и переходящий вымпел получили «Приобские электрические…
РФ может принять участие в освоении 22 нефтегазовых месторождений Таджикистана
В Таджикистане зарегистрировано порядка 28 месторождений нефти, разведанные запасы в…
Ростех завершил испытания новой энергоустановки для предприятий ТЭК в Арктике
Энергоустановки АПН-18 мощностью 18 кВт.
Платеж за электроэнергию пересчитают в апреле в 43 регионах для ряда потребителей
Ранее кабмин разрешил применять в январе — апреле сезонный коэффициент…