Актуально
Допобъемы топлива направлены на внутренний рынок благодаря запрету на экспортБензин в РФ за неделю подорожал в среднем на 55 коп, дизель — на 31 копСтоимость бензина на АЗС на прошлой неделе выросла на 0,85%Минэнерго будет добиваться ответственности для недобросовестных продавцов топлива на АЗССША вновь отложили введение санкций против сербской NISВ 2025г Минэнерго РФ намерено сохранить объем добычи угля на прошлогоднем уровне
Новосибирский областной суд в пятницу возобновит после трехнедельного перерыва слушания по делу бывшего главы сибирского управления Ростехнадзора Леонида Баклицкого, обвиняемого в получении взяток, сообщил РИА Новости представитель суда.
Баклицкому, который был задержан в декабре 2008 года, но позже освобожден под залог в 5 миллионов рублей, инкриминируются пять эпизодов получения взяток на общую сумму более миллиона рублей. Ему предъявлено обвинение по частям 3 и 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), санкция которой предусматривает до 12 лет лишения свободы.
По словам собеседника агентства, на заседании, как ожидается, суд завершит судебное следствие и начнутся прения сторон — один из завершающих этапов судебного процесса, в ходе которого прокурор выскажет мнение обвинения о том, какое наказание должен понести подсудимый, а защита — свою позицию.
На предыдущем заседании 12 марта гособвинитель огласила показания советника председателя Совета Федерации Сергея Миронова, Константина Пуликовского, который возглавлял Ростехнадзор с 2005 по 2008 год. Из показаний, которые Пуликовский дал следователям в период расследования дела Баклицкого, следует, что к нему не поступало никаких жалоб на подсудимого.
Константин Пуликовский ушел в отставку с должности главы Ростехнадзора в сентябре 2008 года по собственному желанию. Через три месяца Баклицкий был задержан в своем рабочем кабинете в Новосибирске по подозрению в получении взятки в размере почти 500 тысяч рублей.
Судебный процесс по делу продолжается со 2 октября 2009 года.
В рамках процесса ранее суд допросил в качестве свидетелей руководителей подконтрольных Ростехнадзору предприятий. Они сообщили, что неоднократно приносили Баклицкому крупные суммы денег. Свидетели утверждали, что это делалось не в виде взятки, а «в качестве благодарности» либо в качестве помощи Ростехнадзору.
Баклицкий отрицает вину в получении взяток.
Баклицкий ранее работал на высоких должностях в структурах государственной власти. В 1996 году его избрали главой Ейска и депутатом Законодательного собрания Краснодарского края. В 2001 году Баклицкий был назначен заместителем губернатора Краснодарского края по вопросам внутренней политики.
В 2003 году он работал генеральным директором Новороссийского зернового портового терминала. Баклицкий также занимал должность начальника информационно-аналитического управления аппарата полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе, а также вице-губернатора Алтайского края.
Баклицкий возглавил межрегиональное территориальное управление Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу в июле 2006 года. В конце мая 2009 года управление было упразднено, вместо него начало работу Западно-Сибирское управление ведомства.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Допобъемы топлива направлены на внутренний рынок благодаря запрету на экспорт
Министерство в ежедневном режиме осуществляет мониторинг рынка нефтепродуктов и ведет…
Бензин в РФ за неделю подорожал в среднем на 55 коп, дизель — на 31 коп
До 64,33 руб за л и 72,94 руб за л…
Стоимость бензина на АЗС на прошлой неделе выросла на 0,85%
В 3,7 раза выше инфляции.
Минэнерго будет добиваться ответственности для недобросовестных продавцов топлива на АЗС
Заявил министр энергетики Сергей Цивилев.
США вновь отложили введение санкций против сербской NIS
В начале января 2025г Минфин США ввел санкции против «Газпром…
В 2025г Минэнерго РФ намерено сохранить объем добычи угля на прошлогоднем уровне
По итогам 2024г уменьшилась по сравнению с предыдущим годом на…