Свежее
Строительство комплекса переработки газа в Усть-Луге идет по графикуРФ полностью компенсирует перепроизводство нефти в рамках ОПЕК+ в августе — сентябреПравительство РФ допускает введение полного запрета экспорта бензинаТатнефть запустила 2-ю установку гидрокрекинга на НПЗ «Танеко»Газпром и CNPC обсудили перспективные проекты поставок российского газа в КитайВ северных районов Удмуртии модернизировали распредсети 0,4-10 кВ
Установленная мощность филиала ОАО «РусГидро» — «Волжская ГЭС» с 1 апреля 2010 года увеличена на 10,5 МВт и теперь составляет 2 582,5 МВт вместо прежних 2 572 МВт. Это произошло в результате реализации программы технического перевооружения и реконструкции гидроэлектростанции. На основании акта о перемаркировке гидроагрегатов установленная мощность 3-го гидроагрегата изменилась со 115 до 125,5 МВт. Причиной изменения установленной мощности стала проведенная реконструкция гидротурбины.
Многолетняя программа технического перевооружения и реконструкции (ТПиР) оборудования и гидросооружений Волжской ГЭС реализуется на станции с 2005 года. Она направлена на полную замену изношенного оборудования на современное, отвечающее последним достижениям науки и техники. Срок реализации программы рассчитан до 2020 года. В настоящее время по программе ТПиР на Волжской ГЭС заменено 8 из 22-х гидротурбин. Три из них — это новые турбины с повышенной мощностью и более совершенными эксплуатационными характеристиками.
Реконструкция и модернизация оборудования позволят значительно повысить его надежность и эксплуатационные характеристики, а также увеличить установленную мощность Волжской ГЭС на 203,5 МВт от проектной величины. Планируемый объем инвестиций на эти цели на период с 2011 по 2015 гг. составит более 10 млрд рублей.
Генерирующие мощности Волжской ГЭС состоят из 23 гидроагрегатов производства филиалов ОАО «Силовые машины» («Ленинградский Металлический завод» и завод «Электросила») различной мощности: семнадцать гидроагрегатов имеют мощность 115 МВт, три — 125,5 МВт, два — 120 МВт, и один — 11 МВт.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Строительство комплекса переработки газа в Усть-Луге идет по графику
Ежегодно на комплексе будет перерабатываться 45 млрд куб м газа,…
РФ полностью компенсирует перепроизводство нефти в рамках ОПЕК+ в августе — сентябре
По действующему графику РФ должна в апреле — сентябре сократить…
Правительство РФ допускает введение полного запрета экспорта бензина
Заявил вице-премьер России Александр Новак на нефтяном саммите в Татарстане.
Татнефть запустила 2-ю установку гидрокрекинга на НПЗ «Танеко»
«Татнефть» ввела в эксплуатацию вторую комбинированную установку гидрокрекинга (КУГ-2) на…
Газпром и CNPC обсудили перспективные проекты поставок российского газа в Китай
В июне 2025г „Газпром“, CNPC и PipeChina подписали соглашения, которые…
В северных районов Удмуртии модернизировали распредсети 0,4-10 кВ
В ходе работ было установлено современное оборудование с функциями самодиагностики…