Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Губернатор Приамурья Олег Кожемяко в пятницу, 22 июля, принял участие в работе коллегии Министерства регионального развития РФ. Коллегия была посвящена проблеме совершенствования системы оценок эффективности деятельности органов государственной власти и местного самоуправления в регионах России, сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.
В частности, участники совещания говорили о том, что состояние жилищно-коммунальной сферы, уровень тарифов на услуги ЖКХ и интенсивность реформ в данной отрасли является одним из важнейших критериев оценки работы губернаторов и мэров страны.
В своем выступлении Олег Кожемяко напомнил собравшимся, что состояние коммунальной инфраструктуры в дальневосточных регионах характеризуется высокой степенью изношенности, большим количеством аварийного и ветхого жилья, повышенной продолжительностью отопительного сезона, а, следовательно — значительным расходом топлива и высокой ценой на него из-за роста транспортных тарифов. При этом чрезвычайно низкая платежеспособность населения не позволяет привести тарифы на услуги ЖКХ к экономически обоснованному уровню, так как это вызовет социальное напряжение. В результате из бюджетов регионов регулярно направляются дополнительные средства на покрытие убытков в сфере ЖКХ, и, таким образом, снижается оценка эффективности работы власти в субъектах Дальнего Востока, — рассказал Олег Кожемяко.
В качестве реальной меры сдерживания роста тарифов в сфере ЖКХ амурский губернатор видит масштабную модернизацию инфраструктуры отрасли на основе энергосбережения, повышения энергоэффективности, внедрения инновационных технологий.
Глава Приамурья подчеркнул, что для этого необходимы серьезные средства, и без помощи федеральных ресурсов дальневосточным регионам не обойтись.
Олег Кожемяко предложил законодательно наделить Фонд содействия реформированию ЖКХ полномочиями выделять кредитные средства через уполномоченные государством банки на модернизацию сферы ЖКХ частным региональным инвесторам с обязательным субсидированием процентной ставки из регионального и местных бюджетов. Инфраструктурные инвестпроекты капиталоемкие, пояснил губернатор, с длительными сроками окупаемости (10-15 лет) и требуют недорогих займов на большой временной отрезок. Таким образом, работа фонда будет переориентирована с бесконечного латания дыр в ветхом жилье на реальные реформы в отрасли, что соответствует духу и букве 102-го распоряжения правительства, считает Олег Кожемяко.
Губернатор Амурской области предложил также для оценки качества управления региональной и местной власти рассматривать сокращение неэффективных расходов в сфере ЖКХ и проведение в регионе мероприятий по модернизации отрасли. Причем делать это с учетом уже прошлогодних показателей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.