Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Выступая на пресс-конференции, прошедшей сегодня в РИА “Новости”, приглашенные эксперты (а это были исключительно специалисты-геологи) сделали весьма оптимистичные прогнозы.
Так, заместитель генерального директора ФГУ “Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых” Евгений Арешев считает, что запасов хватит на 20 лет, но может хватить на 50 лет и более, «если только мы изменим философию нефтедобычи». Сейчас, по словам ученого, мы пытаемся выкачать из месторождения все, доходим до пика добычи, после которого следует спад. По мнению эксперта, нам не следует стремиться к сверхрекордам, ведь Россия внутри потребляет нефти гораздо меньше, чем добывает. Необходимо равномерно разрабатывать ресурсы и, достигнув “полки добычи”, в дальнейшем просто выдерживать этот уровень, разрабатывая сначала основные месторождения, а затем переходя к сателлитным.
С этой позицией согласился и главный геолог корпоративного научно-технического центра “Роснефти” Николай Малышев, высказавший мнение, что нынешний уровень добычи в 488 млн тонн нефти в год – это и есть “полка”, подходящая для России.
А председатель Совета НТО РГУ им. Губкина Игорь Бутман добавил, что согласно прогнозам, со временем регион Северного Ледовитого океана окажется в зоне более теплого климата, благодаря чему доступ к тамошним богатым залежам углеводородов станет дешевле. По мнению эксперта, эти и другие факторы говорят о том, что запасов России хватит на 50-100 лет.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.