Свежее
Венгрия и Сербия в конце года начнут строить нефтепровод для поставок из РоссииГосДума приняла в 1-м чтении законопроект, регулирующий безопасность термоядерных реакторов и установокГенерирующие компании РФ заплатили 5,5 млрд руб штрафов за отказы от проектов КОММодВ Казахстане предложили приостановить лицензии загрязняющих Каспий нефтяных компанийУТЗ поставит турбины для модернизации Заинской ГРЭСВ ХМАО завершена реконструкция ПС 110 кВ Северная
«Роснефть» к 2015 году завершит масштабную модернизацию нефтеперерабатывающих заводов, сообщил президент компании Эдуард Худайнатов на годовом собрании.
В частности, в 2013 году будет завершено строительство комплексов каталитического крекинга на Куйбышевском и Сызранском НПЗ, установки каталитического риформинга на Новокуйбышевском НПЗ с общей мощностью производства 3,7 млн тонн.
В этом году ключевым проектом станет ввод на Комсомольском НПЗ установки замедленного коксования мощностью 1 млн тонн в год. В 2012 году НК введет в эксплуатацию первую очередь реконструированного Туапсинского НПЗ.
В 2015 году «Роснефть» намерена перейти на производство топлива исключительно класса евро-5.
Э.Худайнатов рассказал о планах по дальнейшему развитию сети АЗС в регионах, прилегающих к НПЗ компании, в первую очередь в Сибири и на Дальнем Востоке, а также на перспективных рынках Москвы, Санкт-Петербурга. Он напомнил, что в 2010 году «Роснефть» продолжила программу по ребрендингу, реконструкции и строительству новых АЗС, инвестировав в это 4,8 млрд рублей.
Э.Худайнатов сообщил, что «Роснефть» доведет уровень утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) до 95% только к 2014 году. Запланированный объем инвестиций на выполнение утвержденной целевой газовой программы «Роснефти» на ближайшие годы составляет 74 млрд рублей.
В частности, в срок с 2011 по 2014 годы предстоит построить более 1 тыс. км газопроводов, а также компрессорных станций на Комсомольском, Харампурском, Приобском и Ванкорском месторождениях.
Ранее министерство природных ресурсов и экологи РФ констатировало наличие наибольших проблем, связанных с утилизацией ПНГ, у двух государственных компаний — «Роснефти» и «Газпром нефти».
Уровень сжигания газа у «Роснефти» составляет 46%, у «Газпром нефти» — 44%, тогда как такие компании, как «Сургутнефтегаз» и «Татнефть» уже вышли на уровень сжигания в 4% и 6%.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Венгрия и Сербия в конце года начнут строить нефтепровод для поставок из России
По которому Сербия сможет получать сырье, поступающее из РФ по…
ГосДума приняла в 1-м чтении законопроект, регулирующий безопасность термоядерных реакторов и установок
Термоядерные реакторы и установки, содержащие ядерные материалы или генерирующие ионизирующее…
Генерирующие компании РФ заплатили 5,5 млрд руб штрафов за отказы от проектов КОММод
Программа модернизации тепловой энергетики предусматривает обновление до 2030 года до…
В Казахстане предложили приостановить лицензии загрязняющих Каспий нефтяных компаний
Правительство Казахстана должно рассмотреть вопрос временной приостановки лицензий крупных компаний,…
УТЗ поставит турбины для модернизации Заинской ГРЭС
4 паротурбинных установки мощностью 160 МВт каждая.
В ХМАО завершена реконструкция ПС 110 кВ Северная
В ходе реконструкции энергетики заменили на подстанции 82 измерительных трансформатора…