Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Транснефть» ввела должность вице-президента по научно-техническому и инновационному развитию, которую занял действующий вице-президент компании Павел Ревель-Муроз.
«Основными задачами и функциями П.А. Ревель-Муроза являются организация работ в области инновационного развития и НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы), контроль за формированием системы управления инновационной деятельностью, а также руководство разработкой планов инновационного развития и НИОКР и контроль за их выполнением», — говорится в сообщении «Транснефти».
«Транснефть» также создала управление инновационного развития и НИОКР.
В апреле вице-президент, отвечающий за инновационное развитие, появился в другой крупной российской энергетической компании «Роснефти» — указанный пост занял бывший глава ФСФР Владимир Миловидов.
Президент РФ Дмитрий Медведев в конце января назвал правительство РФ и представителей государства в советах директоров госкомпаний ответственными за принятие инновационных программ.
Президент поддержал предложение Минэкономразвития разделить принятие инновационных программ на два этапа. До 1 апреля 2011 г. должны быть приняты программы наиболее подготовленными к этому компаниями: «Росатом», «Ростехнологии», «Роснефть», «Транснефть», «РусГидро», Федеральная сетевая компания (ФСК), «Энергосистемы Востока», «Алмаз-Антей», корпорация «Тактические ракетные вооружения» (КТРВ).
В конце прошлого года 47 крупных компаний с государственным участием представили в Минэкономразвития России свои программы инновационного развития. Замглавы министерства Олег Фомичев 13 января сообщил, что эти программы после рассмотрения на заседании комиссии по модернизации 31 января до конца второго квартала должны быть утверждены органами управления компаний.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…