Актуально
Chevron начала переговоры с Казахстаном о продлении договора по Тенгизу после 2033гГазпром 5-й раз за месяц обновил рекорд суточных поставок газа в КНР по «Силе Сибири»Стоимость бензина АИ-92 на бирже подешевела на 0,05%Ангола 3 ноября подпишет с Shell соглашения о разведке и добыче нефтиЗа 9 мес БГК увеличила выработку электроэнергии на 2,7%МКД всё чаще переходят на прямые договоры с поставщиками коммунальных услуг
 Американская АЭС впервые будет оснащена цифровым оборудованием, работы закончатся через несколько недель, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс.
Американская АЭС впервые будет оснащена цифровым оборудованием, работы закончатся через несколько недель, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс.
Цифровая технология будет установлена на блоках контрольного управления системы безопасности ядерного реактора на АЭС «Окони» (Oconee Nuclear Station) в штате Южная Каролина.
Атомные станции в США до сих пор используют технологии аналоговых устройств, открывших миру пленочные аудиокассеты. Ядерная индустрия США держится особняком и «долгий путь» к «оцифровке» связан с тем, что регуляторы по безопасности хотят гарантий, что новые системы контроля будут надежны, как и старые, и хакеры не смогут получить к ним доступ.
«Старые системы сейчас на станциях, они превосходно работают и делают это годами. Электростанции очень безопасны»,- считает Джо Насер, технический администратор научно-исследовательского института энергетики Electric Power Research Institute.
Основная цель перехода на цифровую технологию — экономия средств. Большинство американских АЭС оснащены мониторами с четырьмя сенсорами. В случае выхода из строя двух сенсоров инженеры зачастую должны отключать реакторы, пока не будет решена техническая неисправность. При этом «простой» АЭС всего в течение одного дня может стоить компании-оператору двух миллионов долларов. Это не малая сумма даже для таких энергетических компаний, как Duke Energy (оператор АЭС «Окони»), которая в 2010 году заработала 1,3 миллиарда долларов.
В Duke Energy заявили, что в новой системе контроля будут, возможно, происходить некоторые сбои в работе, но это могут быть только мелкие неисправности, так как вся система была тщательно протестирована. В случае какой-либо проблемы, все функции могут осуществляться вручную сотрудниками АЭС.
Оснащение первого энергоблока новой системой контроля осуществляется в рамках двухмиллиардной модернизации АЭС, которая призвана сделать безопасной работу реакторов 30-летней давности, пояснили в кампании.
АЭС «Окони», изначально стоившая 500 миллионов долларов, расположена на северо-западе штата Южная Каролина. Электростанция оснащена тремя реакторами, общая мощность которых — более 2,5 тысяч МВт. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в 1973 году. Последующие два начали работу в 1974 году. «Окони» — первая АЭС, которая была построена Duke Energy.
Читайте в Telegram:
																			
										Наш Телеграм									
																	
													Chevron начала переговоры с Казахстаном о продлении договора по Тенгизу после 2033г
В настоящее время партнерами «Тенгизшевройла» являются «Шеврон» (50%), АО НК…
Газпром 5-й раз за месяц обновил рекорд суточных поставок газа в КНР по «Силе Сибири»
Это уже 8-й рекорд с момента выхода поставок по газопроводу…
Стоимость бензина АИ-92 на бирже подешевела на 0,05%
Цена АИ-92 на сегодняшних торгах составила 65,139 тыс руб за…
Ангола 3 ноября подпишет с Shell соглашения о разведке и добыче нефти
На блоках 19, 34 и 35 сверхглубоких участков океанического шельфа.
За 9 мес БГК увеличила выработку электроэнергии на 2,7%
До 16,9 млрд кВтч.
МКД всё чаще переходят на прямые договоры с поставщиками коммунальных услуг
Чтобы платить напрямую ресурсоснабжающим организациям, минуя управляющую компанию или ТСЖ.