Актуально
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газаХорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
Трубопроводная компания «Транснефть» в среду начнет испытания на новом нефтепроводе Пурпе-Самотлор, сообщил официальный представитель компании Игорь Демин.
Участок Пурпе-Самотлор станет частью магистральной нефтепроводной системы по маршруту Заполярье (ЯНАО) — поселок Пурпе (ЯНАО) — Самотлор (ХМАО), которая строится в два этапа. Общая стоимость всего проекта «Транснефти» Пурпе-Самотлор оценивается в сумму порядка 50 миллиардов рублей.
Планируется, что в среду в районе нефтеперекачивающей станции «Пур-Пе» пройдет торжественное мероприятие посвященное завершению сварочно-монтажных работ.
Строительство нефтепровода Пурпе — Самолор протяженностью 430 километров началось в марте 2010 года. Проектная мощность нефтепровода составляет 25 миллионов тонн в год с возможностью последующего расширения до 50 миллионов тонн в год. «Транснефть» форсировала строительство в рамках проекта и, как ожидается, нефтепровод будет сдан в эксплуатацию во второй половине этого года (прежний срок — второй квартал 2012 года).
Целью строительства нефтепровода Пурпе — Самотлор является создание инфраструктуры, соединяющей перспективные нефтяные месторождения севера Красноярского края и Ямало-Ненецкого автономного округа с единой системой российских магистральных трубопроводов. Предполагается, что новая магистраль станет своеобразной трубопроводной «перемычкой» между традиционным западным и развивающимся восточным направлением транспортировки нефти и российские нефтяники получат возможность гибкого маневрирования при поставках нефти на экспорт и на нефтеперерабатывающие заводы страны. Это позволит не только оптимизировать транспортные расходы, но и получить дополнительную прибыль благодаря оперативному реагированию на изменения мировой конъюнктуры цен на нефть и нефтепродукты.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.