Актуально
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газаХорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
На планово-предупредительный ремонт и перегрузку ядерного топлива остановлен энергоблок №3 Нововоронежской АЭС 13 мая, сообщили в центре общественной информации НВ АЭС. Ремонт блока рассчитан на 45 дней.
В период планово-предупредительного ремонта на энергоблоке №3 предстоит выполнить следующие основные регламентные работы: капитальные ремонты — парогенераторов №1 и №2, главных циркуляционных насосов №1 и №5, турбогенератора №9; средние ремонты — реакторной установки, турбоагрегатов №9 и №10, турбогенератора №10; текущие ремонты — парогенераторов №3, №4, №5, №6; контроль металла оборудования трубопроводов РО и ТО.
В настоящее время энергоблок №4 Нововоронежской АЭС работает в заданном режиме. Энергоблок № 5 в сентябре 2010 года был остановлен для проведения работ по продлению срока его эксплуатации.
Радиационная обстановка на АЭС — нормальная. Средние значения радиационного фона в населенных пунктах 30-километровой зоны вокруг Нововоронежской АЭС соответствуют уровню естественных фоновых значений, характерных для Центральной Европейской Части России.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.