Свежее
В МЭИ разработали эффективный поглотитель нефтепродуктовМЭА не ждет влияния на мировые поставки СПГ от китайских пошлин в отношении товаров из СШАМинэнерго РФ рассмотрит предложения по вывозу угля и поддержке угольных компаний ХакасииМощность ПС 110 кВ Ярыксу в Дагестане увеличена в 2 разаМЭА ждет в 2025г роста цен на 18% на газовом хабе в ЕвропеЕвропе может потребоваться рекордный импорт СПГ для заполнения ПХГ
Сроки ввода нефтепровода Заполярье-Пурпе будут зависеть от экономической целесообразности. Такое мнение высказал журналистам в Москве глава Министерства энергетики (Минэнерго) РФ Сергей Шматко.
Он напомнил, что правительство уже поручило Минэнерго согласовать данный проект со схемами развития нефтяной и газовой отраслей. Эти программы, по словам С.Шматко, предполагают постоянную корректировку планов. «В этой ситуации, я считаю, никаких жестких форм не должно быть. У нас действительно существует этот проект, и он может реализовываться ровно тогда, когда нефтяные компании и «Транснефть» договорятся, когда это будет востребовано», — сказал С.Шматко. Поэтому, по его словам, необходимо синхронизировать планы работ нефтяных компаний в регионе. «С учетом того, что мы договорились о механизмах постоянной корректировки, движущим моментом, драйвером решений будет именно экономическая целесообразность», — подчеркнул министр.
В настоящее время «Транснефть» ведет переговоры с нефтяными компаниями о схеме финансирования проекта нефтепровода Заполярье-Пурпе. Представители «Транснефти» заявляли, что готовы ввести нефтепровод в эксплуатацию в 2015г. при соблюдении нефтяными компаниями ряда требований. В частности, речь идет о гарантированных объемах загрузки нефтепровода и фиксированных тарифах на прокачку нефти.
Президент «Транснефти» Николай Токарев ранее сообщал, что до 2015г. в строительство нефтепровода Заполярье-Пурпе планируется инвестировать 120 млрд руб.
Трубопровод Заполярье-Пурпе свяжет месторождения Ямала с нефтепроводом Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО). Трасса проходит по территории Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского (Югры) автономных округов. Сварка первого стыка выполнена 11 марта 2010г. По состоянию на 30 сентября 2010г. построено свыше 180 км линейной части.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В МЭИ разработали эффективный поглотитель нефтепродуктов
Доказана возможность активации сорбционных свойств таблеток верхового торфа при обработке…
МЭА не ждет влияния на мировые поставки СПГ от китайских пошлин в отношении товаров из США
Об этом говорится в отчете Международного энергетического агентства (МЭА) по…
Минэнерго РФ рассмотрит предложения по вывозу угля и поддержке угольных компаний Хакасии
Объем вывоза угля в восточном направлении из Хакасии в январе…
МЭА ждет в 2025г роста цен на 18% на газовом хабе в Европе
В США — на 75%.
Европе может потребоваться рекордный импорт СПГ для заполнения ПХГ
Ожидается, что в течение всего 2025г импорт СПГ в Европу…