Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Под руководством зампреда правительства республики Павла Маринычева 12 апреля прошло совещание по вопросам реализации федерального закона №261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» на территории Якутии.
Информацию о ходе исполнения федерального закона представил руководитель Республиканского агентства инноваций и ресурсосбережения Георгий Федоров. В совещании также приняли участие представители министерств и ведомств, компании «Якутскэнерго» и муниципальных образований.
Георгий Федоров выделил основные требования для исполнения закона об энергосбережении — реализацию программы обязательного энергетического обследования и составление программы муниципальных образований, министерств и ведомств по энергосбережению.
На сегодняшний день в республике установлено 1874 прибора учета тепловой энергии и 1747 приборов учета воды. При этом требуется установить ещё 13371 подобную систему до 2013 года.
Для реализации программы по энергосбережению в Якутии в 2010 году было выделено 38,5 млн рублей муниципальным образованиям и 20,5 млн рублей — отраслевым министерствам и ведомствам. За счет некоторых из этих средств в районах был установлен 131 энергосберегающий узел, в объектах республиканских министерств — 85 узлов.
По словам Георгия Федорова, финансирование будет продолжаться. Так, в этом году муниципальным образованиям на реализацию программы по энергосбережению планируется выделить ещё 157 млн рублей. Тем не менее, лишь 13 районов на сегодняшний день готовы предоставить свои программы. Некоторые улусы крайне медленно собирают первичную информацию ввиду отсутствия базовых данных по жилому фонду.
Павел Маринычев отметил, что доклад, представленный Республиканским агентством инноваций и ресурсосбережения, был неполный и не отражает все аспекты реализации федерального закона №261 на территории Якутии. Он дал поручение всем министерствам и ведомствам представить данные по курируемым ими объектам, чтобы принять конкретные решения для реализации программы по энергосбережению в республике.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…