Свежее
В Швейцарии из-за жары приостановил работу ЭБ-2 АЭС БезнауПока новых налоговых решений по Газпрому нет, в том числе по снижению НДПИРусснефть планирует удерживать добычу нефти на уровне 6-6,8 млн т в течение 10 летСФ ратифицировал протокол о возобновлении соглашения о поставках нефти в КазахстанВ ХМАО завершен плановый ремонт ПС 110 кВ ЗаобьеВ северных районах Ростовской области отремонтировали 42 км ЛЭП
23 марта 2010 года на Волховской ГЭС пройдут совместные учения ТГК-1 и МЧС, в которых примут участие представители руководства и специалисты ОАО «ТГК-1» и Главного управления МЧС России по Северо-Западу, а также сотрудники регионального Гидрометцентра.
Основная задача мероприятия – отработать взаимодействие при возникновении нештатных ситуаций, связанных с осложнением ледовой обстановки вблизи плотины электростанции, в том числе с привлечением водолазов и использованием специальных подъемных механизмов.
По данным метеорологов, выпавшие в течение этой зимы осадки в Ленинградской области превысили нормы по всем показателям. В западной части снежный покров достигает 180% от среднестатистического, что может повлечь за собой необычно высокий уровень паводка. В зону особого риска входят бассейны реки Волхов и Свирь, на которых расположены гидроэлектростанции ТГК-1.
ГЭС не оказывают существенного влияния на уровень воды выше и ниже по течению. Однако в условиях, когда через плотины необходимо пропустить больший, чем обычно, объем паводковых вод, вопрос безопасности станций приобретает особое значение.
Значительные проблемы для энергетиков, как и для жителей находящихся на берегах рек населенных пунктов, создают ледовые заторы – скопления льда могут негативно повлиять на работу гидроагрегатов (шуга препятствует поступлению воды к турбинам), а также привести к повреждению гидротехнических сооружений.
В ходе учений будут отрабатываться основные варианты действий персонала станции и спасателей при скоплении льда на защитных решетках гидроагрегатов: переход на резервные схемы энергообеспечения, подъем водопропускных затворов, очистка решеток штатными водолазами станции и МЧС.
У ТГК-1 большой опыт работы в аналогичных ситуациях. В прошлом году обилие снега привело к высокой водности и интенсивному паводку в Карелии и в бассейне реки Свирь. Тем не менее, благодаря профессиональной работе персонала ГЭС, ни одна из станций в период половодья не пострадала.
Готовится к прохождению паводка в ТГК-1, как обычно, начали заранее – на электростанциях Компании в Ленинградской области и Республике Карелия уже приступили к работе специальные паводковые комиссии. Специалисты проверяют состояние оборудования, исправность механических и электронных систем слежения за уровнем воды, подготовку персонала и выполнение требований нормативных документов.
Особое внимание при подготовке к паводку энергетики уделяют обмену оперативной информацией с территориальными подразделениями МЧС и администрациями муниципальных образований и готовы оказывать любую необходимую помощь жителям и властям районов, где располагаются ГЭС.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Швейцарии из-за жары приостановил работу ЭБ-2 АЭС Безнау
Мощность энергоблока снижена на 50%.
Пока новых налоговых решений по Газпрому нет, в том числе по снижению НДПИ
Сообщил статс-секретарь — замминистра финансов РФ Алексей Сазанов.
Русснефть планирует удерживать добычу нефти на уровне 6-6,8 млн т в течение 10 лет
В 2024 году компания добыла 6,093 млн т нефти, а…
СФ ратифицировал протокол о возобновлении соглашения о поставках нефти в Казахстан
Положения, возобновление действия которых предусмотрено протоколом, устанавливают освобождение от уплаты…
В ХМАО завершен плановый ремонт ПС 110 кВ Заобье
На питающем центре выполнен капремонт основного оборудования – силового трансформатора.
В северных районах Ростовской области отремонтировали 42 км ЛЭП
И 39 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ.