Свежее
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторожденииГазпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефтиБолее 6 тыс клиентов-свердловчан проконсультировали выездные специалисты РИЦ с начала годаЕгипет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябреРоссети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференцииЭнергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики и специалисты МЧС вечером в среду завершили аварийно-восстановительные работы на подстанции в городе-спутнике Новосибирска — Бердске, где из-за аварии и пожара 19 марта была обесточена большая часть города, режим ограничения энергопотребления снят полностью, сообщает пресс-служба областного управления МЧС.
В субботу в 20.15 (17.15 мск) на подстанции КТПН 110/10кВт, обеспечивающей электроэнергией две трети Бердска, произошло короткое замыкание, в результате которого возник пожар на площади 150 квадратных метров. Перегорели высоковольтные предохранители, вышел из строя вводной кабель 10 кВт.
В результате от электроэнергии были отключены 409 жилых домов (55 тысяч человек, из них 9 тысяч детей), часть потребителей Советского района Новосибирска, две котельные, насосы канализационной системы, больница. Потеря мощностей составила 40 МВт.
«Специалисты ЗАО «РЭС», производившие аварийно-восстановительные работы на подстанции «Бердская» в круглосуточном режиме, осуществили включение первого резервного трансформатора 110/10, что позволяет полностью снять режим ограничения электропотребления», — говорится в сообщении.
Вечером в среду завершились работы по восстановлению нормальной схемы энергоснабжения в городе.
Ранее глава областного управления МЧС Анатолий Кузнецов сообщал журналистам, что происшествие такого масштаба последний раз происходило в регионе в 1978 году. Генеральный директор ЗАО «Региональные электрические сети», которому принадлежит аварийная подстанция, Сергей Ильичев, сказал, что назвать причины происшествия пока нельзя. Все выводы представит специально созданная для расследования аварии комиссия.
Специалистам предстоит проанализировать не только саму внештатную ситуацию, но и проводимые работы по реконструкции подстанции (проводились всего полтора года назад), а также проектные решения, которые принимались до реконструкции.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторождении
Без модернизации оборудования в 2025г прогнозируется выбытие из эксплуатации одной…
Газпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефти
Инновационные площадки будут созданы на Верхнесалымском и Холмогорском участках в…
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябре
АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1 200…
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференции
IV-й Всероссийской научно-практической конференции «Режимы нейтрали. Ограничение перенапряжений. Релейная защита…
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…