Актуально
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.ШикотанЧерез р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопроводаВ РФ впервые разработали солнечные панели для оконТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в КузбассеЗа 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
Максимум потребляемой электроэнергии в Туве увеличится более чем в два раза в 2014 году по сравнению с 2010, — до 1,451 миллиарда кВт/час, сообщает пресс-служба республиканского правительства, цитируя слова премьера региона Шолбана Кара-оола.
В сообщении говорится, со ссылкой на слова главы республики, что рост потребления электроэнергии будет связан с промышленным освоением минерально-сырьевой базы и строительством железной дороги Курагино — Кызыл.
По информации правительства, Кара-оол сообщил об этом в понедельник на пресс-конференции, посвященной его встрече с президентом России Дмитрием Медведевым, прошедшей в Абакане.
«Существующий дефицит энергетических мощностей представляет серьезные затруднения для реализации крупных инвестиционных, приоритетных национальных и социальных проектов», — цитируются в сообщении слова премьера Тувы.
Пресс-служба сообщает, что для решения этой проблемы необходимо осуществить в регионе ряд преобразований. Среди них Кара-оол назвал реконструкцию за счет федеральной сетевой компании высоковольтной линии «Кызыл — Чадан», что увеличит напряжение на ней с 110 до 220 кВ. При этом максимальный переток электороэнергии на линии составит не 185, а 280 МВт.
По данным правительства, перспективным направлением развития генерации на территории республики, по мнению Кара-оола, является строительство малых ГЭС. Проект их размещения в регионе разработан еще в 1990-х годах.
В сообщении говорится, что глава республики также считает оптимальным выходом из сложившейся ситуации — строительство модульной теплоэлектростанции на углях Каа-Хемского месторождения.
«Уже в апреле следует ожидать приезда в Туву представителей крупных компаний для принятия конкретных решений», — говорится в сообщении со ссылкой на слова премьера Тувы.
Пресс-служба сообщает, что в настоящее время дефицит тепловой мощности Кызылской ТЭЦ составляет 46,2 Гкал/час, прогнозный дефицит тепловой мощности с учетом перспективы развития города — 146 Гкал/час.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.Шикотан
Уровень газификации в области достиг 65%.
Через р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопровода
Участок реконструкции трассы межпромыслового газового коллектора с вантовым переходом расположен…
В РФ впервые разработали солнечные панели для окон
«Норникель» и НИТУ МИСИС создали и продемонстрировали масштабированные прототипы первых…
ТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»
ТМК провела испытания и аттестовала ТБД и соединительные детали для…
Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в Кузбассе
За необеспечение допустимой температуры воздуха, поступающего в горные выработки шахты.
За 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
В составе генерирующего оборудования станции работает первая российская турбина большой…