Актуально
Россети Новосибирск построят 4 новых энергообъекта в райцентрах регионаАмурские электросети призывают водителей соблюдать правила электробезопасностиСовет директоров Татнефти рекомендовал дивиденды за I полугодие в 14,35 рубНа ЧЭМК установят автоматическую систему контроля за выбросамиКазахстан в I полугодии нарастил закупку топливно-энергетической продукции у РФ на 21%Майнинг-фермы с ТЭЦ возле угольных разрезов в Кузбассе окупятся за 4 года
Максимум потребляемой электроэнергии в Туве увеличится более чем в два раза в 2014 году по сравнению с 2010, — до 1,451 миллиарда кВт/час, сообщает пресс-служба республиканского правительства, цитируя слова премьера региона Шолбана Кара-оола.
В сообщении говорится, со ссылкой на слова главы республики, что рост потребления электроэнергии будет связан с промышленным освоением минерально-сырьевой базы и строительством железной дороги Курагино — Кызыл.
По информации правительства, Кара-оол сообщил об этом в понедельник на пресс-конференции, посвященной его встрече с президентом России Дмитрием Медведевым, прошедшей в Абакане.
«Существующий дефицит энергетических мощностей представляет серьезные затруднения для реализации крупных инвестиционных, приоритетных национальных и социальных проектов», — цитируются в сообщении слова премьера Тувы.
Пресс-служба сообщает, что для решения этой проблемы необходимо осуществить в регионе ряд преобразований. Среди них Кара-оол назвал реконструкцию за счет федеральной сетевой компании высоковольтной линии «Кызыл — Чадан», что увеличит напряжение на ней с 110 до 220 кВ. При этом максимальный переток электороэнергии на линии составит не 185, а 280 МВт.
По данным правительства, перспективным направлением развития генерации на территории республики, по мнению Кара-оола, является строительство малых ГЭС. Проект их размещения в регионе разработан еще в 1990-х годах.
В сообщении говорится, что глава республики также считает оптимальным выходом из сложившейся ситуации — строительство модульной теплоэлектростанции на углях Каа-Хемского месторождения.
«Уже в апреле следует ожидать приезда в Туву представителей крупных компаний для принятия конкретных решений», — говорится в сообщении со ссылкой на слова премьера Тувы.
Пресс-служба сообщает, что в настоящее время дефицит тепловой мощности Кызылской ТЭЦ составляет 46,2 Гкал/час, прогнозный дефицит тепловой мощности с учетом перспективы развития города — 146 Гкал/час.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Россети Новосибирск построят 4 новых энергообъекта в райцентрах региона
В Чулыме и Коченеве.
Амурские электросети призывают водителей соблюдать правила электробезопасности
С начала года более 30 раз восстанавливали энергоснабжение потребителей, прерванное…
Совет директоров Татнефти рекомендовал дивиденды за I полугодие в 14,35 руб
Внеочередное заочное голосование по этому вопросу назначено на 24 сентября.
На ЧЭМК установят автоматическую систему контроля за выбросами
Данные в режиме реального времени будут поступать в Росприроднадзор.
Майнинг-фермы с ТЭЦ возле угольных разрезов в Кузбассе окупятся за 4 года
При выработке в 25 МВтч и капвложениях с учетом вложений…