Свежее
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябреРоссети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференцииЭнергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе МосквыВ КЧР в зоне возможного подтопления находятся 163 энергообъектаЦена нефти Brent на бирже ICE превысила $67 за баррель впервые с 7 апреляРФ и Китай обсуждают расширение поставок российских энергоресурсов и СПГ-проекты
Максимум потребляемой электроэнергии в Туве увеличится более чем в два раза в 2014 году по сравнению с 2010, — до 1,451 миллиарда кВт/час, сообщает пресс-служба республиканского правительства, цитируя слова премьера региона Шолбана Кара-оола.
В сообщении говорится, со ссылкой на слова главы республики, что рост потребления электроэнергии будет связан с промышленным освоением минерально-сырьевой базы и строительством железной дороги Курагино — Кызыл.
По информации правительства, Кара-оол сообщил об этом в понедельник на пресс-конференции, посвященной его встрече с президентом России Дмитрием Медведевым, прошедшей в Абакане.
«Существующий дефицит энергетических мощностей представляет серьезные затруднения для реализации крупных инвестиционных, приоритетных национальных и социальных проектов», — цитируются в сообщении слова премьера Тувы.
Пресс-служба сообщает, что для решения этой проблемы необходимо осуществить в регионе ряд преобразований. Среди них Кара-оол назвал реконструкцию за счет федеральной сетевой компании высоковольтной линии «Кызыл — Чадан», что увеличит напряжение на ней с 110 до 220 кВ. При этом максимальный переток электороэнергии на линии составит не 185, а 280 МВт.
По данным правительства, перспективным направлением развития генерации на территории республики, по мнению Кара-оола, является строительство малых ГЭС. Проект их размещения в регионе разработан еще в 1990-х годах.
В сообщении говорится, что глава республики также считает оптимальным выходом из сложившейся ситуации — строительство модульной теплоэлектростанции на углях Каа-Хемского месторождения.
«Уже в апреле следует ожидать приезда в Туву представителей крупных компаний для принятия конкретных решений», — говорится в сообщении со ссылкой на слова премьера Тувы.
Пресс-служба сообщает, что в настоящее время дефицит тепловой мощности Кызылской ТЭЦ составляет 46,2 Гкал/час, прогнозный дефицит тепловой мощности с учетом перспективы развития города — 146 Гкал/час.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябре
АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1 200…
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференции
IV-й Всероссийской научно-практической конференции «Режимы нейтрали. Ограничение перенапряжений. Релейная защита…
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…
В КЧР в зоне возможного подтопления находятся 163 энергообъекта
ЛЭП и подстанции, которые могут оказаться в зоне подтопления, расположены…
Цена нефти Brent на бирже ICE превысила $67 за баррель впервые с 7 апреля
По данным биржи на 18:00 мск, цена Brent выросла на…
РФ и Китай обсуждают расширение поставок российских энергоресурсов и СПГ-проекты
Китай является крупнейшим партнером России на международном энергетическом рынке.