Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Акции «Распадской» упали на открытии торгов на ММВБ в четверг на 3% на новости о том, что основные собственники компании — Evraz Group и руководство «Распадской», владеющие на паритетной основе 80% компании через Corber Enterprises Ltd — рассматривают возможность продажи своих долей, следует из данных биржи.
На 10.30 мск котировки акций «Распадской» на ММВБ упали на 3,02%, затем темпы падения немного замедлились. На 10.40 мск акции «Распадской» подешевели уже лишь на 2,30%.
Акции Evraz Group на российских биржах не котируются.
Как сообщил РИА «Новости» представитель одной из компаний, которым поступило соответствующее предложение от банков-организаторов сделки, предложение о покупке этих пакетов «Распадской» поступило в компанию в феврале 2011 года от Deutsche Bank и Morgan Stanley.
Между тем, источник в банковских кругах сообщил РИА Новости, что цена сделки не определена и будет формироваться, исходя из заявок потенциальных покупателей. Но ориентиром выступает рыночная оценка «Распадской», согласно которой предлагаемые к продаже доли оцениваются в 5,9 миллиарда долларов.
По словам этого источника, сроки и другие параметры сделки будут определены в ходе анализа предложений от потенциальных покупателей.
В конце февраля СМИ сообщали о том, что Evraz Group может продать свои 40% «Распадской». В числе возможных претендентов на этот пакет рассматривался менеджмент компании.
ОАО «Распадская» (в состав которого входит одноименная шахта) является одним из крупнейших производителей коксующегося угля в РФ и поставляет угольную продукцию крупнейшим металлургическим комбинатам и коксохимическим заводам России, Украины, Восточной Европы.
В 2011 году «Распадская» планирует увеличить добычу угля на 19% — до 8,5 миллиона тонн; при этом добыча на одноименной шахте упадет на 22% — до 2,5 миллиона тонн. Снижение добычи на шахте «Распадская» связано с аварией в мае 2010 года, унесшей жизни 91 человека. В середине декабря 2010 года была введена в эксплуатацию первая после аварии лава на шахте. В 2011 году предусмотрен ввод в эксплуатацию еще четырех лав во втором, третьем и четвертом квартале.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…