Актуально
В энергосистемах Кемеровской и Томской областей прошла противоаварийная тренировкаСуд удовлетворил иск Транснефти на $85 млн к Euroclear BankКомплекс для устранения аварий на подводных нефтегазовых месторождениях создали на УралеБолее 7 т топлива разлилось около о.Байкал на севере Бурятии при опрокидывании бензовозаВ Кузбассе угольные предприятия-банкроты задолжали работникам свыше 500 млн рубВласти Болгарии предприняли дополнительные меры по защите объектов Лукойла
Беларусь подходит к практическому этапу проекта по строительству АЭС. Об этом заявил сегодня на открытии выставки «Атомэкспо-Беларусь-2011» заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк.
«Мы подходим к завершению подготовительного этапа к строительству АЭС и выходим на практический этап проекта», — сказал замминистра. По его словам, зарубежные эксперты высоко оценивают проделанную в Беларуси подготовительную работу. Сейчас важно выбрать надежные и эффективные технологии для проекта.
Заместитель руководителя Минэнерго отметил, что энергобезопасность является стратегической, важнейшей задачей для Беларуси. Строительство АЭС внесет значительный вклад в ее реализацию. Атомная электростанция позволит обеспечить диверсификацию поставок энергоресурсов, снизить себестоимость производства электроэнергии и придать новый импульс для развития экономики страны в целом. Рассматривать перспективы развития ядерной энергетики в Беларуси необходимо комплексно, с учетом не только самого строительства, но и вопросов подготовки кадров, научного сопровождения. «В этот проект должны быть заложены самые современные технологии, чтобы обеспечить надежность и безопасность будущей АЭС», — добавил Михаил Михадюк.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В энергосистемах Кемеровской и Томской областей прошла противоаварийная тренировка
От энергетиков требовалось ликвидировать последствия отключения оборудования 220 кВ.
Суд удовлетворил иск Транснефти на $85 млн к Euroclear Bank
В качестве третьих лиц в деле выступают Газпромбанк и Национальный…
Комплекс для устранения аварий на подводных нефтегазовых месторождениях создали на Урале
На участках континентального шельфа на глубине до 500 м.
Более 7 т топлива разлилось около о.Байкал на севере Бурятии при опрокидывании бензовоза
Попадания нефтепродуктов в водные объекты не допущено.
В Кузбассе угольные предприятия-банкроты задолжали работникам свыше 500 млн руб
Предприятия-банкроты, в том числе АО „Разрез „Инской“, ООО „Шахта „Инская“,…
Власти Болгарии предприняли дополнительные меры по защите объектов Лукойла
По обеспечению безопасности работы НПЗ «Лукойл нефтохим Бургас» и других…