Актуально
Продление запрета экспорта бензина на сентябрь позволит стабилизировать рынокСовет директоров Новатэка рассмотрит 21 августа вопрос о дивидендах за I полугодиеКабмин планирует продлить запрет экспорта бензина для НПЗ на сентябрьБелоруссия планирует осенью ратифицировать договор об общем рынке электроэнергии с РФРУСЭЛ поставил оборудование на Ванкорское нефтегазовое месторождениеГазпром нефть проводит испытания газопоршневых электростанций в Оренбурге
ОАО «Трубная металлургическая компания» (ТМК) заняла первое место в мире среди компаний, производящих стальные трубы, благодаря возросшему в прошлом году спросу на продукцию компании со стороны российских нефтяников и успешному проведению программ по модернизации заводов ТМК, сообщил глава ТМК Дмитрий Пумпянский.
Трубная металлургическая компания — один из крупнейших мировых производителей труб для нефтяной и газовой промышленности. В 2010 году ТМК увеличила поставки потребителям стальных труб на 42,2% по сравнению с 2009 годом — до 3,97 миллиона тонн. Объем отгрузки бесшовных труб составил 2,16 миллиона тонн, что на 29,4% больше, чем годом ранее. Отгрузка сварных труб увеличилась в 1,6 раза — до 1,81 миллиона тонн.
«По итогам 2010 года ТМК, действительно, стала крупнейшим производителем стальных труб среди всех мировых компаний. И если в 2009 году в результате мирового финансового кризиса наблюдалось снижение спроса на нашу продукцию, как, впрочем, и всех остальных, то уже в прошлом году эти результаты наладились благодаря реализованным инвестиционным программам по модернизации всех наших российских заводов и отдаче от всех этих инвестиций, а также, конечно, благодаря спросу наших крупнейших потребителей: «Газпрома», «Транснефти» и ведущих российских нефтяных компаний», — сказал Пумпянский на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.
В 2010 году наблюдался высокий спрос на российском рынке труб большого диаметра (ТБД) благодаря масштабным инвестиционным программам «Газпрома» и «Транснефти». Это позволило ТМК в 2010 году увеличить отгрузку ТБД почти в 2,2 раза по сравнению с предыдущим годом — до 671 тысячи тонн.
«Кроме того, те результаты, которые мы показали в 2010 году и по отгрузке товарной продукции, и по выручке от реализации, — это рекордный результат не только докризисный, но и за всю нашу историю. Трубная металлургическая компания сегодня включает в себя 23 предприятия по выпуску трубной продукции, расположенные в России, Соединенных Штатах, Румынии и Казахстане», — сообщил глава компании, который является ее основным бенефициаром (около 77% акций).
По итогам текущего года компания планирует увеличить объем отгрузки на 7-10% с учетом сохранения существующих рыночных трендов.
По словам Пумпянского, в настоящее время в ТМК работает 44 тысячи человек, из них на территории России — 37 тысяч человек, а с учетом выделенных подразделений, которые работают на аутсорсинге — около 60 тысяч человек. Средняя заработная плата на производственных предприятиях компании составляет 23-24 тысячи рублей в зависимости от региона и квалификации.
Производственные мощности ТМК расположены в России (Таганрогский метзавод, Волжский, Синарский и Северский трубные заводы, «ТМК Нефтегазсервис»), в США (ТМК IPSCO), в Румынии (трубный завод ТМК-Artrom и меткомбинат ТМК-Resita) и в Казахстане («ТМК-Казтрубпром»).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Продление запрета экспорта бензина на сентябрь позволит стабилизировать рынок
Заявили эксперты, комментируя решение правительства.
Совет директоров Новатэка рассмотрит 21 августа вопрос о дивидендах за I полугодие
«Новатэк» в 1 полугодии 2025 снизил чистую прибыль по международным…
Кабмин планирует продлить запрет экспорта бензина для НПЗ на сентябрь
Вице-премьер РФ Александр Новак поддержал предложение Минэнерго продлить запрет экспорта…
Белоруссия планирует осенью ратифицировать договор об общем рынке электроэнергии с РФ
Заявил председатель Постоянной комиссии по промышленности, энергетике, транспорту, связи и…
РУСЭЛ поставил оборудование на Ванкорское нефтегазовое месторождение
Компания отгрузила комплект закрытого распределительного устройства на ПС 110 кВ…
Газпром нефть проводит испытания газопоршневых электростанций в Оренбурге
Газопоршневые энергокомплексы снабжают энергией 8 месторождений компании в Оренбуржье.