Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Завершился визит сводной рабочей группы компаний из Японии и Республики Корея «Mitsui & Co»., LTD (Мицуи и Ко), «Hitachi, LTD» (Хитачи) и «ToyoEngineering Korea Ltd» (Тойо Инжиниринг Корея) в Дальневосточную генерирующую компанию. Итоговое совещание состоялось сегодня в головном офисе ОАО «ДГК» в г.Хабаровске.
В совещании приняли участие генеральный директор ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» Михаил Шукайлов, главный инженер Евгений Брылев, советник генерального директора по инновациям и науке Александр Рожков.
В течение предыдущих двух дней иностранная делегация посетила объекты ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» в городах Владивосток и Хабаровск: Владивостокскую ТЭЦ-2, Владивостокскую ТЭЦ-1, ЦПВБ (Центральную пароводяную бойлерную во Владивостоке) и Хабаровскую ТЭЦ-2. На этих технологических площадках предполагается осуществление инвестиционных проектов, включенных в инвестпрограмму РАО «ЭС Востока».
Как уже сообщалось ранее, ОАО «ДГК» и РАО «ЭС Востока» рассматривают возможность установки современных когенерационных газотурбинных установок (ГТУ) на территории своих энергоисточников. В настоящее время ОАО «ДГК» ведёт изучение и анализ предложений, поступающих от разных поставщиков. Основным требованием ДГК при выборе оборудования является его наивысшая эффективность.
В ноябре прошлого года генеральный директор ОАО «ДГК» Михаил Шукайлов в составе российской делегации на мероприятиях, проходивших в формате саммита стран АТЭС и «большой двадцатки» G20, посетил японские и корейские энергокомпании. Затем состоялось обсуждение ряда вопросов в Москве. Итогом работы стало подписание меморандума о сотрудничестве.
Нынешний визит рабочей группы иностранных компаний из Японии и Республики Корея стал продолжением диалога по внедрению инновационных технологий в «большую» энергетику Дальнего Востока.
«Осенью 2011 года ТЭЦ во Владивостоке получат природный газ сахалинского месторождения. Мы ставим перед собой задачу использовать газовое топливо максимально эффективно, поэтому рассматриваем когенерационные газотурбинные технологии как наиболее приемлемые, — отметил генеральный директор ОАО «ДГК» Михаил Шукайлов. – Мы получили ряд предложений от различных компаний, ознакомившихся с нашей инвестиционной программой, и занимаемся их изучением. Наш выбор будет основан на двух важнейших критериях: стоимость проекта оборудования и величина эксплуатационных затрат в течение всего жизненного цикла».
Как отметил заместитель генерального менеджера департамента компании «Mitsui & Co» г-н Сёдзи, состоявшаяся рабочая поездка и последующее обсуждение увиденного позволят продвинуться в реализации совместных планов. Теперь японско-корейской стороне с учётом полученных уточнений и замечаний предстоит подготовить детальное технико-коммерческое предложение по газотурбинным установкам для энергоисточников ОАО «ДГК», а также проработать различные схемы контрактов для осуществления проекта.
Далее сторонам предстоит выполнить «Обоснование инвестиций» вариантов проекта, на основе которого будет приниматься решение о реализации проекта по выбранному варианту.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.