Свежее
Сибур выплатит дивиденды-2024 в 14,08 руб на акциюУкраина начала закачку газа в ПХГВ Удмуртии реконструировали ПС 110 кВ Гравийная для выдачи 4 МВт производителю нефтедобывающего оборудованияРУСЭЛ представил на «Нефтегазе» КУЭСНа Смоленской АЭС завершен плановый ремонт ЭБ-2На Барсучковской МГЭС после капремонта введен в работу ГА-3
Красноярская экологическая организация «Плотина» ведет сбор подписей под обращением о проведении оценки воздействия на окружающую среду Богучанской ГЭС на реке Ангара. Основная цель акции — добиться проведения «законной процедуры» оценки воздействия на окружающую среду Богучанской гидроэлектростанции, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе «Байкальской экологической волны», действующей в Иркутской области.
На сегодняшний день подписи в поддержку обращения за экологическую оценку Богучанской ГЭС поступили из 72 городов и поселков России, Украины, Латвии, Узбекистана, США. Сбор подписей продлится до середины марта 2011 года.
«Дело в том, что ввод в эксплуатацию Богучанской ГЭС намечен на 2012 год. Однако до сих пор не завершена начатая в 2006 году оценка воздействия на окружающую среду этой крупнейшей четвертой плотины на Ангаре, — говорится в сообщении экологов. — Многие специалисты, представители общественности неоднократно заявляли о масштабных рисках, которые несет эта плотина Ангаре — единственной реке, вытекающей из озера Байкал. Кроме того, весьма неопределенны экономические перспективы тех объектов, ради которых эта ГЭС строится — новый целлюлозно-бумажный и алюминиевый заводы».
Оценка воздействия на окружающую среду — одна из реальных возможностей снизить негативное влияние Богучанской ГЭС на природу и перспективы социально-экономического развития Нижнего Приангарья. Однако и заказчики Богучанской ГЭС («Русал» и «РусГидро»), и государственные органы отказываются сделать это, подчеркивают экологи.
Богучанская ГЭС строится на реке Ангаре на территории Красноярского края. Расположена в 367 км ниже по течению существующей Усть-Илимской ГЭС и в 444 км от устья реки. Входит в Ангарский каскад ГЭС.
Как утверждают инициаторы проекта, достройка гидроэлектростанции имеет огромное значение для развития Нижнего Приангарья и Сибири в целом. Более половины электроэнергии, вырабатываемой ГЭС, планируется использовать на строящемся алюминиевом заводе.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Сибур выплатит дивиденды-2024 в 14,08 руб на акцию
Сумма выплат составит 35,62 млрд руб.
Украина начала закачку газа в ПХГ
Запасы газа в украинских ПХГ составляют исторический минимум - 0,66…
В Удмуртии реконструировали ПС 110 кВ Гравийная для выдачи 4 МВт производителю нефтедобывающего оборудования
Также была построена ВКЛ-6 кВ общей протяженностью более 4 км.
РУСЭЛ представил на «Нефтегазе» КУЭС
В выставке «Нефтегаз» приняли участие более тысячи отечественных и зарубежных…
На Смоленской АЭС завершен плановый ремонт ЭБ-2
Энергоблок № 2 находился в плановом ремонте с 8 марта в…
На Барсучковской МГЭС после капремонта введен в работу ГА-3
Это 1-й капремонт горизонтального гидроагрегата с поворотно-лопастным рабочим колесом на…