Актуально
Допобъемы топлива направлены на внутренний рынок благодаря запрету на экспортБензин в РФ за неделю подорожал в среднем на 55 коп, дизель — на 31 копСтоимость бензина на АЗС на прошлой неделе выросла на 0,85%Минэнерго будет добиваться ответственности для недобросовестных продавцов топлива на АЗССША вновь отложили введение санкций против сербской NISВ 2025г Минэнерго РФ намерено сохранить объем добычи угля на прошлогоднем уровне
ОАО «Распадская» сократило в 2010г. добычу угля по сравнению с 2009г. на 32% — до 7,16 млн т. Реализация угольного концентрата, как сообщила пресс-служба компании, снизилась на 31% — до 5,354 млн т. Отрицательную динамику в компании связывают с аварией на шахте «Распадская» в мае 2010г., из-за которой производство было временно приостановлено.
При этом в IV квартале 2010г. добыча угля по сравнению с предыдущим кварталом увеличилась на 15% и составила 1,274 млн т, а реализация угольного концентрата возросла на 33% — до 902 тыс. т. В компании это объяснили запуском 16 декабря 2010г. первой после аварии лавы 4-9-21 бис (пласт N9) на шахте «Распадская», увеличением объемов добычи на других предприятиях, а также высоким коэффициентом выхода концентрата в IV квартале 2010г., составившим 79,1%.
В компании также подтвердили намерение возобновить в 2011г. экспортные поставки угольного концентрата, прерванные во II полугодии 2010г. из-за аварии на «Распадской». Продажи концентрата, отмечается в сообщении, будут осуществляться, прежде всего, в Азию. «Определение направлений отгрузок и покупателей будет зависеть от потребностей в угольном концентрате российских производителей стали и кокса, а также ценовой конъюнктуры», — уточнили в компании.
Напомним, в ночь на 9 мая 2010г. на шахте «Распадская» произошло два мощных взрыва метана. Согласно последним данным, число погибших во время аварии достигло 76 человек, в их числе 20 горноспасателей. Тела 15 горняков остаются под землей.
ОАО «Распадская» — второй по величине производитель коксующегося угля в России, объединяет группу компаний единого территориально-производственного угольного комплекса в Кемеровской области. Он включает три добывающих предприятия — шахту «Распадская», шахту ОАО «МУК-96», ЗАО «Разрез «Распадский», строящуюся шахту ЗАО «Распадская Коксовая», обогатительную фабрику ЗАО «ОФ «Распадская», а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. Компания занимается поставками коксующегося угля на металлургические комбинаты, коксохимические заводы России и ближнего зарубежья. 80% акций «Распадской» принадлежит предприятию Corber Enterprises Limited, совладельцами которого на паритетных началах являются подконтрольная Роману Абрамовичу Evraz Group и руководство ОАО «Распадская». Чистый убыток «Распадской» по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за 9 месяцев 2010г. увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 28% — до 1,408 млрд руб.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Допобъемы топлива направлены на внутренний рынок благодаря запрету на экспорт
Министерство в ежедневном режиме осуществляет мониторинг рынка нефтепродуктов и ведет…
Бензин в РФ за неделю подорожал в среднем на 55 коп, дизель — на 31 коп
До 64,33 руб за л и 72,94 руб за л…
Стоимость бензина на АЗС на прошлой неделе выросла на 0,85%
В 3,7 раза выше инфляции.
Минэнерго будет добиваться ответственности для недобросовестных продавцов топлива на АЗС
Заявил министр энергетики Сергей Цивилев.
США вновь отложили введение санкций против сербской NIS
В начале января 2025г Минфин США ввел санкции против «Газпром…
В 2025г Минэнерго РФ намерено сохранить объем добычи угля на прошлогоднем уровне
По итогам 2024г уменьшилась по сравнению с предыдущим годом на…