Актуально
РФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страныОбъем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб мВенгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕСВенгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.ШикотанЧерез р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопровода
Третий энергоблок Ленинградской АЭС 19 февраля снизил мощность на 40% после срабатывания сигнала технологической автоматики, сообщает в пятницу пресс-служба концерна «Росэнергоатом», эксплуатирующего все АЭС России, передает РИА «Новости».
«Разгрузка блока произведена по штатному алгоритму без замечаний. Причиной срабатывания технологической автоматики стало обесточивание секции напряжением шесть киловольт с остановкой двух питательных насосов. Причина обесточивания секции устанавливается. После восстановления питания мощность энергоблока будет восстановлена в соответствии с регламентом», — говорится в сообщении пресс-службы.
Данное событие предварительно классифицируется нулевым уровнем (вне шкалы) по Международной шкале оценки ядерных событий INES, то есть, оно не существенно для безопасности станции и персонала.
Радиационных последствий у этого события нет, заверяют атомщики.
Радиационный фон на станции и прилегающей территории остается без изменений и находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых природных значений.
Первый и второй энергоблоки ЛАЭС несут номинальную нагрузку, четвертый блок находится в капитальном ремонте.
Ленинградская АЭС расположена в 80 километрах западнее города Санкт-Петербурга, на южном берегу Финского залива Балтийского моря. Станция включает в себя четыре энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый, первая очередь АЭС расположена приблизительно в пяти км к юго-западу от города Сосновый Бор, вторая очередь находится на два километра западнее.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
РФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страны
Накануне «Газпром» и Казахстан подписали меморандум о реализации проекта строительства…
Объем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб м
Речь идет о залежах с запасами от 100 млн до…
Венгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕС
С января 2027г в рамках 19-го пакета санкций.
Венгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2
Энергоблоков № 5 и № 6.
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.Шикотан
Уровень газификации в области достиг 65%.
Через р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопровода
Участок реконструкции трассы межпромыслового газового коллектора с вантовым переходом расположен…