Свежее
На Загорской ГАЭС ведется монтаж нового оборудования ОРУ-35 кВПакистан приобрел 1-ю партию нигерийской нефти сорта Bonny LightНефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июль снизились на 18,5%Чистая прибыль Юнипро по МСФО в I полугодии снизилась на 3,8%Цена бензина Аи-95 на бирже вновь обновила рекордНа 4-х ВЛ-220 кВ в Архангельской области заменят 1,2 тыс гасителей вибрации
Стратегия развития газохимического комплекса Башкортостана, в частности Салаватско-Стерлитамакского промышленного узла, была рассмотрена 18 ноября в Уфе в ходе встречи президента республики Рустэма Хамитова с председателем Правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером.
Республиканские предприятия, основным акционером которых является Газпром, вносят большой вклад в развитие экономики Башкортостана, и регион нуждается в развитии этих производств, сказал Рустэм Хамитов, открывая беседу.
По словам Алексея Миллера, Башкортостан является одним из крупнейших потребителей природного газа и заметным регионом на газохимической карте России.
В ходе встречи обсуждались системные вопросы перехода на качественно новый уровень взаимодействия ОАО «Газпром» с Республикой Башкортостан.
«Теперь мы будем подписывать ежегодное соглашение о сотрудничестве между республикой и Газпромом, при этом в соглашении будут конкретно прописаны совместные проекты, которые реализует Газпром и для которых требуется определенная поддержка со стороны республики», – сказал Алексей Миллер.
В ходе встречи достигнута договоренность о создании в ближайшее время на базе ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» центра газовой химии, который в перспективе станет по масштабу всероссийским. По предложению Рустэма Хамитова, на базе этого центра планируется организовать индустриальный парк.
Алексей Миллер рассказал, что, в «Салаватнефтеоргсинтезе» уже реализован проект по производству полиэтилена и сейчас ведется работа по развитию нефтеперерабатывающих мощностей.
«Но это всего лишь небольшая часть того, что предстоит сделать. Поэтому мы сегодня договорились с президентом республики о том, что предметно обсудим этот вопрос, в частности проекты по Салавату, и в ближайшее время подготовим конкретные предложения», – сказал Алексей Миллер.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Загорской ГАЭС ведется монтаж нового оборудования ОРУ-35 кВ
ОРУ-35 кВ обеспечивает питание собственных нужд станции.
Пакистан приобрел 1-ю партию нигерийской нефти сорта Bonny Light
Объемом 500 тыс баррелей.
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июль снизились на 18,5%
До 5,52 трлн руб.
Чистая прибыль Юнипро по МСФО в I полугодии снизилась на 3,8%
До 20,89 млрд руб.
Цена бензина Аи-95 на бирже вновь обновила рекорд
Цена бензина Аи-95 выросла 7 августа на 0,95%, до 79,567…
На 4-х ВЛ-220 кВ в Архангельской области заменят 1,2 тыс гасителей вибрации
Модернизация усилит защиту ЛЭП от ветровых нагрузок и позволит обеспечить…