Свежее
Ростовская АЭС работает штатно после отражения атаки БПЛА на ВолгодонскПод Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Российская нефтепроводная монополия ОАО «АК «Транснефть» планирует во втором квартале 2011 года завершить конкурсные торги по определению подрядных организаций на выполнение строительно-монтажных работ и поставку материально-технических ресурсов в рамках проекта расширения первой очереди нефтепроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО-1), говорится в материалах компании.
В рамках проекта расширения ВСТО-1 предполагается строительство пяти новых нефтеперекачивающих станций (НПС), резервных ниток подводных переходов через реку Ангара, Усть-Илимское водохранилище, реки Лена и Алдан, объектов внешнего электроснабжения, объектов связи.
Как отмечается в материалах «Транснефти», на проектную документацию по объектам НПС, подводных переходов (техническая часть), а также объектов технологической связи получены сводные положительные заключения ФГУ «Главгосэкспертиза России».
Как сообщил в октябре на совещании по развитию нефтяной отрасли глава «Транснефти» Николай Токарев, стоимость расширения нефтепровода ВСТО для поставок нефти на Комсомольский, Хабаровский и Приморский НПЗ может составить 172,2 миллиарда рублей. Срок окончания работ по расширению первой очереди — 2013 год.
Торжественный пуск первой очереди нефтепроводной системы ВСТО в эксплуатацию состоялся 29 декабря прошлого года. Стратегический нефтепровод строится в два этапа в целях транспортировки нефти из нефтедобывающих районов Западной и Восточной Сибири на Дальний Восток и рынки Азиатско-Тихоокеанского региона.
На первом этапе начала функционировать ветка Тайшет-Сковородино протяженностью 2,694 тысячи километров и мощностью 30 миллионов тонн в год, построены семь нефтеперекачивающих станций, специальный морской нефтеналивной порт (СМНП) Козьмино мощностью 15 миллионов тонн нефти в год.
Второй этап — ВСТО-2 — предусматривает строительство линейной части трубопровода от Сковородино до Козьмино протяженностью 2,1 тысячи километров, восьми НПС, расширение порта Козьмино. Завершение строительства второй очереди нефтепровода ВСТО запланировано на 2014 год.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Ростовская АЭС работает штатно после отражения атаки БПЛА на Волгодонск
Все 4 энергоблока в сети на мощности в соответствии с…
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.