Свежее
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 7,2%, бензин Аи-95 — на 5%
В начале ноября, когда начали осуществляться последние подготовительные шаги перед предоставлением публичного доступа к коммуникационному протоколу AMIS DLC по измерению данных, — событию, которое должно состояться в январе 2011 г., Cектор энергетики «Сименс» объединил свои усилия с компанией «ЭМХ Митеринг» (EMH metering Gmbh & Co. KG, Виттенбург, Германия), в области автоматизированных измерений. Цель сотрудничества — обеспечить возможность подключения измерительных систем «ЭМХ» к автоматизированной информационно-измерительной системе AMIS, разработанной «Сименс», что в конечном итоге должно привести к появлению всесторонних измерительных решений. «Наш договор о сотрудничестве представляет собой очередной шаг к открытому общению в области автоматических измерительных систем», — заявил Ричард Хаусман, генеральный директор проекта «Сименс» Smart Grid Applications.
Открывая в январе 2011 г. для публичного использования свой защищенный патентом коммуникационный протокол Distribution Line Carrier (DLC), концерн «Сименс» тем самым обеспечивает возможность подключать измерительные приборы других производителей к своей автоматизированной информационно-измерительной системе контроля учета электроэнергии (АИИС КУЭ) AMIS. Именно практическая реализация этой идеи и удовлетворение будущих потребностей рынка привели Сектор энергетики концерна к заключению договора о сотрудничестве с компанией-производителем измерительных приборов «ЭМХ Митеринг». Цель его — интегрировать измерительные приборы этого производителя в систему AMIS таким образом, чтобы обеспечить потребителям построение комплексной АИИС КУЭ. «Как партнеры «Сименс» и «ЭМХ» обладают большим опытом и знаниями в области инновационных системных решений и продуктов; они готовы и горят желанием помочь своими продуктами как производителям электроэнергии, так и магистральным и распределительным сетям», — добавил Ричард Хаусман.
Коммуникационный протокол DLC, разработанный сектором энергетики концерна «Сименс» специально для автоматических измерительных решений и «интеллектуальных электросетей», способен справиться с любыми изменениями в физических коммуникационных параметрах низковольтных распределительных сетей, как то затухание сигнала, шумы, сетевые помехи, объединения сигналов и изменения сетевых конфигураций. Благодаря этому протокол DLC обеспечивает практически 100-процентную доступность данной коммуникационной технологии, а также бесперебойное функционирование автоматизированных измерительных решений в рамках «умных электросетей».
Более того, данное приложение предлагает широкие возможности интегрирования функций «интеллектуальных электросетей» будущего и предусматривает взаимосвязь с существующей структурой автоматизации сетей, опирающейся на протоколы IEC.
Энергосберегающие и экологичные решения для настройки «интеллектуальных электросетей» составляют часть экологического портфеля концерна. В 2009 финансовом году доходы от этого портфеля составили около 23 млрд. евро, что вывело «Сименс» на позиции крупнейшего международного поставщика экологически чистых технологий. Продукты и решения, разработанные компанией за тот же 2009 год, позволили клиентам концерна сократить выбросы СО2 на 210 млн. тонн, что равняется суммарному годовому выбросу СО2 таких городов, как Нью-Йорк, Токио, Лондон и Берлин.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 7,2%, бензин Аи-95 — на 5%
До 54,132 тыс руб за т и 60,663 тыс руб…