Свежее
Venture Global приняла инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2 LNG в ЛуизианеПравительство РФ ввело запрет до 31 августа на экспорт бензина для его производителейМониторинг ОПЕК+ рассмотрел данные по добыче нефти за май и июньМодернизацию объектов теплоснабжения в Подмосковье завершат до 1 сентябряАвстрийская OMV обнаружила загрязнение органохлоридами партии нефти из АзербайджанаЦена нефти Brent на бирже ICE превысила $70 впервые с 18 июля
Перспективы инновационной деятельности обсуждались сегодня в Хабаровске на первом заседании научно-технического совета ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». В состав научно-технического совета (НТС) вошли главные инженеры всех семи филиалов ОАО «ДГК», и.о. главного инженера энергокомпании Георгий Гордиенко, советник гендиректора ОАО «ДГК» Александр Рожков, заместитель главного инженера ДГК Юрий Пак.
Сегодня обсуждались основные вопросы, связанные с организацией работы НТС и управлением вновь вводимой в производственную практику ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» инновационной деятельностью.
«Для Дальневосточной генерирующей компании вопрос усиления инновационной активности является очень актуальным, — считает А.Рожков. – Это связано с тем, что, с одной стороны, энергооборудование компании имеет более чем 70-процентный физический износ и стареет морально. С другой стороны, энергокомпания несет ответственность за обеспечение надёжности энергоснабжения, повышение энергоэффективности, экологической безопасности и выполнение установленных акционерами производственно-экономических результатов деятельности. Вновь созданный НТС должен свести к минимуму это несоответствие, создав необходимые предпосылки для развития инновационного потенциала ОАО «ДГК»».
Созданный НТС будет определять основные направления инновационного развития ОАО «ДГК», формировать инновационную политику и долгосрочную программу инновационного развития, оценивать уровень технологического развития энергокомпании и результативность реализации этапов инновационного процесса.
«Главной задачей этой долгосрочной и многосторонней работы является повышение эффективности операционной деятельности ДГК, — подчеркнул А.Рожков, отметив при этом, что в первую очередь необходимо использовать инструменты, тщательно отобранные с учетом специфики энергопроизводства, сопровождающиеся изменениями в организационной структуре и поведенческой модели сотрудников компании. «Использование этих инструментов не потребует дополнительных финансовых вложений», — считает А.Рожков.
На следующем заседании научно-технического совета, которое состоится в середине декабря, его участники обсудят и утвердят план работы совета на 2011 год, определят направления инновационной работы филиалов ОАО «ДГК», рассмотрят критерии оценки эффективности их операционной деятельности .
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Venture Global приняла инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2 LNG в Луизиане
Первые отгрузки СПГ с проекта могут начаться в 2027 году.
Правительство РФ ввело запрет до 31 августа на экспорт бензина для его производителей
Ранее решение распространялось только на непроизводителей.
Мониторинг ОПЕК+ рассмотрел данные по добыче нефти за май и июнь
Следующее заседание мониторингового комитета ОПЕК+ назначено на 1 октября.
Модернизацию объектов теплоснабжения в Подмосковье завершат до 1 сентября
Всего в этом году в госпрограмму включено 508 объектов: 87…
Австрийская OMV обнаружила загрязнение органохлоридами партии нефти из Азербайджана
Загрязнение было выявлено до поступления партии на нефтеперерабатывающий завод.
Цена нефти Brent на бирже ICE превысила $70 впервые с 18 июля
По данным биржи на 16:04 мск, цена Brent росла на…