Актуально
Совет директоров Роснефти 17 ноября обсудит рекомендацию по дивидендамЛукойл объявил о форс-мажоре на нефтяном месторождении в ИракеРоссети Тюмень подготовили к зиме 4,4 тыс км ЛЭП в ЯНАОК 2030г энергосистема Китая сможет ежегодно подключать свыше 200 ГВт мощностей ВИЭПусконаладочные работы на ЭБ-3 АЭС Куданкулам начнутся в 2026гВ Пермском крае завершен ремонт ПС 110 кВ Юсьва
Долгосрочное соглашение о сотрудничестве подписали сегодня генеральный директор «МРСК Сибири» Александр Антропенко и директор «Красноярского энергомеханического завода» Игорь Костромин.
В течение пяти лет завод будет изготавливать энергооборудование для сетевой компании. Критерии качества продукции красноярского предприятия соответствуют требованиям технической политики в распределительном сетевом комплексе и стандартам «МРСК Сибири». Производственные мощности энергомеханического завода могут полностью закрыть потребности «МРСК Сибири» в комплектных распределительных устройствах и трансформаторных подстанциях в диапазоне напряжений от 0,4 до 20 киловольт (кВ). Первые поставки энергооборудования начнутся в 2011 году.
— Сегодня мы заключили взаимовыгодное соглашение: заводу оно дает возможность развиваться, а мы получаем надежного партнера, поставщика оборудования и участника программы реновации электросетевого комплекса Сибири, — прокомментировал Александр Антропенко. – Со временем мы намерены выйти на такие объемы заказов, которые позволят заводу иметь долгосрочную программу развития.
По словам Александра Антропенко, уже в 2011 году заводу будет сделан заказ на сумму 300 млн. рублей. В дальнейшем же объем заказов планируется только увеличивать – до 1 млрд. рублей в год. В ближайших планах сетевой компании – привлечение специалистов энергомеханического завода к выполнению подрядных работ по обслуживанию и модернизации уже действующих трансформаторных подстанций.
— В настоящее время электросетевой комплекс Сибири и Красноярского края, в частности, нуждается в серьезных преобразованиях. Я думаю, совместно со специалистами Красноярского энергомеханического завода мы сможем сделать его самым надежным, защищенным и самым передовым, — заявил генеральный директор «МРСК Сибири».
Поддержка сибирских производителей электротехнического оборудования – один из основных принципов работы сетевой компании. С 2009 года действуют соглашения сетевой компании с Алтайским трансформаторным заводом, минусинским заводом «Электрокомплекс» и Омским электромеханическим заводом. Сотрудничая с местными производителями энергооборудования, «МРСК Сибири» содействует решению таких важных социально-экономических задач, как создание новых рабочих мест, увеличение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, развитие производственного и научно-технического потенциала Сибири.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Совет директоров Роснефти 17 ноября обсудит рекомендацию по дивидендам
Чистая прибыль «Роснефти» по МСФО, относящаяся к акционерам, в I…
Лукойл объявил о форс-мажоре на нефтяном месторождении в Ираке
На своем нефтяном месторождении «Западная Курна — 2» на фоне…
Россети Тюмень подготовили к зиме 4,4 тыс км ЛЭП в ЯНАО
В течение года энергетики отремонтировали 277 силовых трансформаторов и 156…
К 2030г энергосистема Китая сможет ежегодно подключать свыше 200 ГВт мощностей ВИЭ
Китайские власти ставят задачу, чтобы к 2030г весь основной прирост…
Пусконаладочные работы на ЭБ-3 АЭС Куданкулам начнутся в 2026г
Российское оборудование поставлено практически в полном объеме.
В Пермском крае завершен ремонт ПС 110 кВ Юсьва
Энергетики отремонтировали более 50 единиц основного и вспомогательного подстанционного оборудования.