Актуально
Петербургская биржа сохранила предельные границы колебания цены на бензин и дизельНа ПС 220 кВ Рысаево в Оренбургской области завершен ремонт АТРоссети Новосибирск усилили контроль за энергообъектами в условиях непогоды и накануне Дня народного единстваС начла года на шахте «Есаульская» в Кузбассе добыли 1 млн т угляЦена газа в Европе в октябре оказалась почти на 16% ниже, чем годом ранееChevron начала переговоры с Казахстаном о продлении договора по Тенгизу после 2033г
Энергокомпании холдинга «РАО Энергетические системы Востока» готовы к прохождению предстоящего осенне-зимнего максимума нагрузок, сообщил во вторник представитель департамента общественных коммуникаций ОАО «РАО ЭС Востока».
«К настоящему моменту все ремонтные работы выполняются в соответствии с календарным планом, что позволит начать отопительный сезон вовремя во всех регионах в зоне ответственности холдинга. План по формированию запасов топлива на складах энергокомпаний «РАО ЭС Востока» перевыполнен более чем на 65%, проведены противоаварийные тренировки, продолжается пополнение аварийного запаса оборудования», — процитировал представитель департамента слова гендиректора компании Ивана Благодыря.
Он отметил, что серьёзное внимание уделено регионам с высокими рисками прохождения максимумов энергетических нагрузок — Приморью и Сахалину и децентрализованному сектору, где энергоснабжение обеспечивают локальные дизельные электростанции.
«Строительство четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, модернизация электрических сетей в Приморье и строительство на базе Владивостокской ТЭЦ-2 дополнительных источников генерации — газотурбинных установок, — эти меры позволят нивелировать риски, которым сегодня подвержены приморская и сахалинская энергосистемы», — отметил Благодырь.
По его словам, в децентрализованном секторе сейчас эксплуатируется около двух тысяч котельных, средняя стоимость производства тепла на которых более чем в два раза превышает среднюю по ДФО. При этом более 80% дизельных установок имеют стопроцентный износ.
«Эффективные меры по модернизации ЖКХ и развитию локальной энергетики возможны на условиях государственно-частного партнёрства с участием субъектов федерации ДФО и частного бизнеса, кроме того, одной из ключевых мер по укреплению надёжности дальневосточной энергосистемы является пересмотр системы государственного тарифного регулирования», — отметил Благодырь.
По его словам, тарифы нужно формировать на длительный срок — от трёх до пяти лет, что позволит более эффективно формировать ремонтные программы, а также обеспечивать достаточное финансирование этих мероприятий.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Петербургская биржа сохранила предельные границы колебания цены на бензин и дизель
На уровне +0,01%/-20% от текущей рыночной цены по биржевому инструменту.
На ПС 220 кВ Рысаево в Оренбургской области завершен ремонт АТ
Энергетики восстановили эксплуатационный ресурс агрегата: очистили внешние элементы от загрязнений,…
Россети Новосибирск усилили контроль за энергообъектами в условиях непогоды и накануне Дня народного единства
На круглосуточном дежурстве находятся более 100 человек, а также порядка…
С начла года на шахте «Есаульская» в Кузбассе добыли 1 млн т угля
По итогам года шахтеры рассчитывают добыть 1350–1360 тыс т угля.
Цена газа в Европе в октябре оказалась почти на 16% ниже, чем годом ранее
$385 за 1 тыс куб м.
Chevron начала переговоры с Казахстаном о продлении договора по Тенгизу после 2033г
В настоящее время партнерами «Тенгизшевройла» являются «Шеврон» (50%), АО НК…