Свежее
Цена бензина Аи-95 на бирже впервые превысила 78 тыс руб за тМосковские энергетики выявили факт бездоговорного электропотребления на сумму около 2,1 млрд рубЭнергетики обеспечили 2,5 МВт логистическому центру в Тамбовской областиИрак начнет экспорт нефти через турецкий Джейхан в ближайшие несколько дней8 млрд руб выделено на строительство ЛЭП и реконструкцию подстанций южного берега КрымаРостехнадзор и МАГАТЭ не нашли нарушений в реакторном отделении ЭБ-3 ЗАЭС
Арбитражный суд Московской области ввел наблюдение в ОАО «Энергоцентр» и назначил арбитражного управляющего, говорится в материалах ОАО «МОЭСК», владеющего 50%-ной долей в компании.
Уведомление ОАО «МОЭСК» о введении в ОАО «Энергоцентр» процедуры банкротства — наблюдения на основании определения Арбитражного суда Московской области было получено 18 августа, утвержденным арбитражным управляющим назначен член НП СРО арбитражных управляющих «Развитие» Наталья Иванова.
ОАО «Энергоцентр» было создано на паритетных началах МОЭСК и «Московской областной инвестиционной трастовой компанией» (МОИТК, учреждена правительством Московской области) для привлечения инвестиций в строительство и реконструкцию объектов электросетевого хозяйства в Московской области.
«Энергоцентр» разместил в июле 2007 года облигации на 3 миллиарда рублей с погашением через три года. В январе 2009 года «Энергоцентр» не выполнил обязательства по оферте на сумму свыше 2 миллиардов рублей. Держателям бумаг был предложен план реструктуризации, который предусматривает новую ставку купона — от 22% до 25% по следующим трем купонным периодам и выкуп бумаг в течение полутора лет. Девятого января 2010 года «Энергоцентр» не выплатил доход по пятому полугодовому купону по облигациям в сумме 309,241 миллиона рублей и не погасил облигации на сумму 388,094 миллиона рублей в соответствии с условиями соглашения о реструктуризации задолженности. После чего держателями облигаций поданы судебные иски на общую сумму 250,717 миллиона рублей.
В мае руководство МОЭСК обсуждало с держателями облигаций ОАО «Энергоцентр» условия урегулирования задолженности и намеревалось полностью погасить свои обязательства в 2010 году.
ОАО «МОИТК» было создано в 2000 году с целью управления инвестиционными проектами правительства Московской области. Основные виды деятельности компании — финансовое консультирование, управление инвестиционными проектами, участие в разработке и реализации инвестиционных программ, утвержденных правительством Московской области, участие в выполнении мероприятий по развитию экономики Подмосковья.
Власти Московской области 12 августа 2009 года приняли решение о ликвидации МОИТК и назначили ликвидационную комиссию, которая вскоре выявила явные признаки неплатежеспособности и недостаточности имущества МОИТК для расчетов с кредиторами и подала иск о банкротстве компании. Суд 29 сентября признал МОИТК банкротом.
По оценкам рейтингового агентства Standard & Poors, долг МОИТК на 1 августа 2009 года составлял 36 миллиардов рублей, включая прямой долг на 21 миллиард рублей и 15 миллиардов рублей гарантий по обязательствам организаций, контролируемых правительством Московской области.
На балансе МОЭСК находятся 609 высоковольтных подстанций, общая протяженность воздушных линий электропередачи составляет 15,3 тысячи километров. ОАО «МРСК Холдинг» принадлежит 51% капитала МОЭСК, группа «Газпром» владеет 31%, правительство Москвы — 8%.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Цена бензина Аи-95 на бирже впервые превысила 78 тыс руб за т
Цена бензина Аи-95 выросла в среду на 1,09%, до 78,816…
Московские энергетики выявили факт бездоговорного электропотребления на сумму около 2,1 млрд руб
На объекте по производству электрической энергии и мощности (генерации) –…
Энергетики обеспечили 2,5 МВт логистическому центру в Тамбовской области
Для подключения комплекса реконструировали действующую ПС 110 кВ и проложили…
Ирак начнет экспорт нефти через турецкий Джейхан в ближайшие несколько дней
Из Иракского Курдистана по нефтепроводу к турецкому порту на Средиземном…
8 млрд руб выделено на строительство ЛЭП и реконструкцию подстанций южного берега Крыма
Планируется реконструкция ПС 110 кВ Дарсан и ПС 110 кВ…
Ростехнадзор и МАГАТЭ не нашли нарушений в реакторном отделении ЭБ-3 ЗАЭС
По итогам проверки подтверждено, что радиационная обстановка на площадке атомной…