Актуально
Ставрополье — лидер РФ по установленной мощности ВИЭ-генерацииС начала года Приморские электросети провели 150 занятий по электробезопасности для учащихсяВ Омске разработали способ очистки резервуаров от нефтешламов с помощью микроволнНа ПС 110 кВ Молзавод в Маслянинском районе Новосибирской области завершена установка первичного оборудованияУровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
ОАО «Карельская энергосбытовая компания» обратилось к Прокурору республики Карелия Г.В.Штадлеру с письмом, информирующей о крайне неблагоприятной ситуации с расчетами за использованную электроэнергию от предприятий ЖКХ.
Энергетики поставили в известность Прокурора республики , что задолженность предприятий жилищно-коммунального комплекса перед ОАО « КЭСК» составляет 361 млн рублей, что в структуре общей задолженности превышает 20%.
В обращении особое внимание уделено тому факту, что значительную долю в объеме дебиторской задолженности занимают долги предприятий-банкротов, часть из которых прекратило свою деятельность путем перевода активов в другие предприятия и расторжения договоров энергоснабжения, уклонившись тем самым от оплаты задолженности. В ряде районов Карелии предприятия ЖКХ, в том числе и вновь образованные на месте обанкроченных, с начала отопительного сезона не производят оплаты использованной электрической энергии. В числе наиболее проблемных названы Муезерский, Сортавальский, Лахденпохский, Калевальский, Медвежьегорский и Сегежский районы.
Особое внимание , по мнению энергетиков, должно быть обращено на тот факт, что бюджетные организация и предприятия не рассчитываются с предприятиями ЖКХ за коммунальные ресурсы, тогда как финансирование оплаты топливо-энергетических ресурсов и коммунальных услуг, потребляемых государственными и муниципальными учреждениями, предусмотрено в 100% объеме.
«Бездействие руководителей предприятий ЖКХ, Глав администраций районов и поселений в вопросе погашения задолженности за электрическую энергию, может привести к срыву отопительного сезона, — сказано в письме. — Решения МВК и прокуратуры о необходимости своевременных расчетов с энергетиками систематически не выполняются, что, в свою очередь, ведет к снижению надежности снабжения электрической энергией, недофинансированию ремонтных программ сетевых организаций и срыву платежей на оптовом рынке электрической энергии. В конечном итоге, все это ведет к снижению надежности энергоснабжения конечных потребителей».
ОАО «Карельская энергосбытовая компания» считает необходимым созыв расширенного заседания Межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного периода в РК с участием Прокуратуры республики, ГК по энергетике и регулированию тарифов, реформированию ЖКХ, глав администраций районов и поселений, руководителей предприятий ЖКХ.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Ставрополье — лидер РФ по установленной мощности ВИЭ-генерации
Показатель ВИЭ-объектов в регионе составил 963,69 МВт.
С начала года Приморские электросети провели 150 занятий по электробезопасности для учащихся
Для более чем 3 тыс учащихся общеобразовательных школ и интернатов…
В Омске разработали способ очистки резервуаров от нефтешламов с помощью микроволн
Технология в перспективе облегчит транспортировку высоковязких углеводородов в районах Крайнего…
На ПС 110 кВ Молзавод в Маслянинском районе Новосибирской области завершена установка первичного оборудования
Смонтированы 2 силовых трансформатора мощностью 16 МВА каждый. Установлено основное…
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…