Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Сотрудниками Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России выявлены новые факты хищения имущества ОАО «Нефтегазавтоматика», акции которого принадлежат Российской Федерации в лице ГК «Ростехнологии», сообщает пресс-служба ДЭБ.
Бывший руководитель данного ОАО подготовил пакет фиктивных документов о том, что строительная техника и прочее оборудование, принадлежащее предприятию пришло в негодность, либо было утеряно. В результате этих действий с баланса организации были списаны материальные ценности на сумму более 9 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Ранее сотрудниками ДЭБ МВД России по обращению руководства Государственной корпорации «Ростехнологии» проводились оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых был выявлен факт незаконного отчуждения здания в Москве площадью 4 432 кв.м. Ущерб государству оценивается в сумму более 500 млн. рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).
Бывшие руководители указанного ОАО разработали многоступенчатую схему по выводу недвижимого имущества из государственной собственности. Для этого они заключили договор с двумя аффилированными компаниями, на основании которого каждая сторона внесла вклад в совместную деятельность. В частности, акционерное общество внесло здание, расположенное на территории Москвы, одна из аффелированных компаний — незначительное недвижимое имущество в Московской области, а другая — нематериальные ценности в виде неких знаний и умений. Доли были признаны равными и оценивались в 2 млн. рублей каждая. Позже договор был расторгнут по формальной причине «не достижения целей совместной деятельности», а здание выведено в третью аффилированную компанию.
Реализовав эту схему, злоумышленники заключили ряд договоров об аренде помещений здания с различными организациями, в том числе с тем же ОАО, в собственности которого оно числилось ранее. Вырученные денежные средства были присвоены организаторами схемы.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…