Актуально
Теплоснабжение и горячее водоснабжение ограничили в Орле после атаки БПЛАСделка по продаже зарубежных активов Лукойла может быть закрыта за месяцНа Чукотку доставили 175 тыс т нефтепродуктов во время северного завозаРоссети Новосибирск обеспечат 850 кВт реконструируемой региональной здравницеНа важнейшем объекте электроэнергетики Приморья прошла экскурсия для студентов колледжаЧистая прибыль Эл5-энерго по МСФО за 9 мес выросла на 3,9%
Ученые Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) разработали источники бесперебойного питания для обеспечения непрерывной работы оборудования при добыче нефти и газа. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.
Для нефтегазовой отрасли важна бесперебойная работа критически важного оборудования, такого как буровые установки, насосы, компрессоры, трубопроводная арматура. Перебои в электроснабжении могут привести к простоям и финансовым потерям, а также к проблемам с запуском остановленных агрегатов, поскольку у них высокие пусковые токи.
«На данный момент разработана линейка систем бесперебойного питания мощностью 10, 30 и 60 кВА. Источники бесперебойного питания (ИБП) защищают оборудование от скачков напряжения, перебоев в электроснабжении и обеспечивают питание от аккумуляторов при отключении электричества», — сообщили в пресс-службе.
В вузе отметили, что системы бесперебойного питания должны быть максимально надёжными и функционировать постоянно, «24 на 7». Сейчас на разработанном в НГТУ оборудовании проводятся пусконаладочные работы для проверки энергетических показателей, работоспособности, качества электроэнергии, бесперебойной работы в условиях перепадов напряжения, разной нагрузки и отсутствия сети.
«Чтобы не изготавливать каждый раз бесперебойник под конкретную задачу, мы разрабатываем номенклатуру стандартных модулей, в том числе модуль выпрямителя, модуль инвертора. В рамках программы „Приоритет-2030“ мы создаем универсальную систему управления для источников бесперебойного питания промышленного назначения мощностью от 30 до 400 кВА. С помощью этой системы можно управлять различными модулями, она применима и при наращивании мощности ИБП. До конца года мы должны изготовить ее и испытать в составе объекта», — цитирует пресс-служба одного из авторов изобретения Дмитрия Штейна.
Модули установлены в стандартный агрегатный шкаф, и сейчас система проходит этап испытаний. Они продлятся до конца года. После этого планируется запуск в серийное производство.
Читайте в Telegram:
																			
										Наш Телеграм									
																	
													Теплоснабжение и горячее водоснабжение ограничили в Орле после атаки БПЛА
Восстановительные работы завершатся до конца дня.
Сделка по продаже зарубежных активов Лукойла может быть закрыта за месяц
Уу «Лукойла» сложная юридическая структура владения зарубежными активами, в периметр…
На Чукотку доставили 175 тыс т нефтепродуктов во время северного завоза
В регионе сформированы запасы: 142 тыс т дизтоплива, 26,1 тыс…
Россети Новосибирск обеспечат 850 кВт реконструируемой региональной здравнице
Энергетики планируют ввести в работу ТП 10/0,4 кВ мощностью 2 × 1 000 кВА.
На важнейшем объекте электроэнергетики Приморья прошла экскурсия для студентов колледжа
Энергетики провели экскурсию в Центре управления сетями.
Чистая прибыль Эл5-энерго по МСФО за 9 мес выросла на 3,9%
До 3,83 млрд руб.