Актуально
Около 30 куб м нефти попало в море в результате разлива у НовороссийскаЧистая прибыль Газпрома по МСФО в I полугодии снизилась на 6%КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефтиЗа 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в КитайС 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб мСургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд руб
Потребность резидентов преференциальных режимов Дальнего Востока и Арктики в газе составит 10,2 млрд кубометров в год к 2030 году. Об этом сообщила управляющий директор по развитию проектов нефти и газа Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) Анастасия Набатчикова.
«По нашей оценке, общая перспективная потребность резидентов префрежимов в ДФО и Арктике — это порядка 218 объектов, по соглашениям к 2030 году — составит 10,2 млрд кубометров в год», — сказала она на заседании Совета по вопросам газификации субъектов Российской Федерации при Совете Федерации.
Кроме того, на Дальнем Востоке возрастает потребление природного газа с 26 млрд куб. м в 2024 году до 60 млрд куб. м в 2030 году. «По нашей оценке, в макрорегионе прогнозируется значительный дефицит газа в объеме 11 млрд кубометров», — сказала она.
По ее словам, корпорация наблюдает трудности с подключением к сетям газоснабжения и выдачи технических условий на газ инвесторам и резидентам префрежимов. «Тем не менее, в соответствии с поручением президента Российской Федерации, на территории Дальнего Востока были созданы беспрецедентные условия экономического развития, благодаря которым у нас началась реализация более 3 тыс. инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций до 11 трлн рублей», — добавила она.
Ранее пресс-служба Минвостокразвития сообщала, что уровень газификации Дальнего Востока необходимо удвоить к 2030 году для удовлетворения потребностей растущей экономики макрорегиона. Уровень газификации регионов Дальнего Востока в среднем составляет 28%, что в три раза ниже среднероссийского уровня. По данным Минэнерго России, к 2030 году в макрорегионе прогнозируется дефицит газа на уровне около 42%.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Около 30 куб м нефти попало в море в результате разлива у Новороссийска
КТК вывел из эксплуатации на неопределенный срок одно из трех…
Чистая прибыль Газпрома по МСФО в I полугодии снизилась на 6%
До 983 млрд руб.
КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефти
Сейчас на терминале КТК работает лишь один выносной причал —…
За 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в Китай
«Газпром» с 1 декабря 2024г вывел газопровод «Сила Сибири» в…
С 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб м
С текущих 38 млрд куб м в год.
Сургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд руб
Убыток до налогообложения составил 628,75 млрд руб против прибыли в…