Свежее
На Загорской ГАЭС ведется монтаж нового оборудования ОРУ-35 кВПакистан приобрел 1-ю партию нигерийской нефти сорта Bonny LightНефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июль снизились на 18,5%Чистая прибыль Юнипро по МСФО в I полугодии снизилась на 3,8%Цена бензина Аи-95 на бирже вновь обновила рекордНа 4-х ВЛ-220 кВ в Архангельской области заменят 1,2 тыс гасителей вибрации
«Сибур» планирует увеличить объемы переработки пластиковых отходов до 600 тыс. тонн в собственных и партнерских проектах, говорится в стратегии в области устойчивого развития компании до 2030 года. По итогам реализации прошлой ESG-стратегии до 2025 года в переработку было вовлечено 138 тыс. тонн.
«Компания планирует увеличить объемы переработки пластиковых отходов до 600 тыс. тонн — как в рамках собственных проектов, так и в рамках проектов с партнерами, — а также довести выпуск низкоуглеродных продуктов, продукции с содержанием вторичного или биосырья до 400 тыс. тонн ежегодно», — говорится в стратегии.
Руководитель функции по устойчивому развитию и климатическим решениям компании «Сибур» Надежда Галактионова отметила, что полимеры становятся неотъемлемым элементом глобального энергоперехода и зеленой экономики. «Их роль в снижении выбросов и повышении энергоэффективности только возрастает. Поэтому мы закрепили в ESG-стратегии конкретную финансовую цель — рост выручки от продаж устойчивой продукции», — пояснила она.
Также в документе указано, что компания поставила цель до 2029 года разработать, внедрить и масштабировать технологии химической переработки смешанных пластиков (термолиз), которые позволят говорить о качественно новом подходе к обращению с отходами пластика. Как напомнили в пресс-службе, в рамках предыдущей стратегии «Сибур-ПЭТФ» стал первым углеродно-нейтральным заводом в России, а до 2030 года к этому стандарту будут приведены еще два предприятия компании.
Председатель правления, гендиректор «Сибур» Михаил Карисалов в ходе презентации стратегии рассказал, что развитие ESG-повестки в России — это партнерство государства и бизнеса, где регулятор задает стратегические ориентиры, а компании делают свой вклад через конкретные инициативы. «В основе нашей новой стратегии в области устойчивого развития до 2030 года — синтетические материалы и современные технологии. Мы сочетаем инновационные подходы с национальными приоритетами», — подчеркнул он.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Загорской ГАЭС ведется монтаж нового оборудования ОРУ-35 кВ
ОРУ-35 кВ обеспечивает питание собственных нужд станции.
Пакистан приобрел 1-ю партию нигерийской нефти сорта Bonny Light
Объемом 500 тыс баррелей.
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июль снизились на 18,5%
До 5,52 трлн руб.
Чистая прибыль Юнипро по МСФО в I полугодии снизилась на 3,8%
До 20,89 млрд руб.
Цена бензина Аи-95 на бирже вновь обновила рекорд
Цена бензина Аи-95 выросла 7 августа на 0,95%, до 79,567…
На 4-х ВЛ-220 кВ в Архангельской области заменят 1,2 тыс гасителей вибрации
Модернизация усилит защиту ЛЭП от ветровых нагрузок и позволит обеспечить…