Актуально
Цена бензина АИ-92 на бирже за неделю снизилась на 2,19%, АИ-95 — на 0,46%Экспорт электроэнергии из РФ в Китай за 9 мес составил 300 млн кВтчЕК поддержала соглашение между Грецией и ExxonMobil о бурении в Ионическом мореСистемы газоснабжения планируется обновить в 1,8 тыс домах в РФ в рамках капремонтаЭБ-3 Ростовской АЭС отключат от сети для планового ремонтаВ Болгарии вступил в силу закон, касающийся внешнего управления активами Лукойла
«Сибур» планирует увеличить объемы переработки пластиковых отходов до 600 тыс. тонн в собственных и партнерских проектах, говорится в стратегии в области устойчивого развития компании до 2030 года. По итогам реализации прошлой ESG-стратегии до 2025 года в переработку было вовлечено 138 тыс. тонн.
«Компания планирует увеличить объемы переработки пластиковых отходов до 600 тыс. тонн — как в рамках собственных проектов, так и в рамках проектов с партнерами, — а также довести выпуск низкоуглеродных продуктов, продукции с содержанием вторичного или биосырья до 400 тыс. тонн ежегодно», — говорится в стратегии.
Руководитель функции по устойчивому развитию и климатическим решениям компании «Сибур» Надежда Галактионова отметила, что полимеры становятся неотъемлемым элементом глобального энергоперехода и зеленой экономики. «Их роль в снижении выбросов и повышении энергоэффективности только возрастает. Поэтому мы закрепили в ESG-стратегии конкретную финансовую цель — рост выручки от продаж устойчивой продукции», — пояснила она.
Также в документе указано, что компания поставила цель до 2029 года разработать, внедрить и масштабировать технологии химической переработки смешанных пластиков (термолиз), которые позволят говорить о качественно новом подходе к обращению с отходами пластика. Как напомнили в пресс-службе, в рамках предыдущей стратегии «Сибур-ПЭТФ» стал первым углеродно-нейтральным заводом в России, а до 2030 года к этому стандарту будут приведены еще два предприятия компании.
Председатель правления, гендиректор «Сибур» Михаил Карисалов в ходе презентации стратегии рассказал, что развитие ESG-повестки в России — это партнерство государства и бизнеса, где регулятор задает стратегические ориентиры, а компании делают свой вклад через конкретные инициативы. «В основе нашей новой стратегии в области устойчивого развития до 2030 года — синтетические материалы и современные технологии. Мы сочетаем инновационные подходы с национальными приоритетами», — подчеркнул он.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Цена бензина АИ-92 на бирже за неделю снизилась на 2,19%, АИ-95 — на 0,46%
Бензин АИ-92 на сегодняшних торгах подешевел на 1,88% — до…
Экспорт электроэнергии из РФ в Китай за 9 мес составил 300 млн кВтч
«Интер РАО» по итогам января — сентября экспортировала 3,3 млрд…
ЕК поддержала соглашение между Грецией и ExxonMobil о бурении в Ионическом море
ExxonMobil подписала в Афинах соглашение об участии с 60%-й долей…
Системы газоснабжения планируется обновить в 1,8 тыс домах в РФ в рамках капремонта
В 2024г капремонт газового оборудования был завершен в 1816 домах,…
ЭБ-3 Ростовской АЭС отключат от сети для планового ремонта
В период отключения атомщики отремонтируют реакторную установку с полной выгрузкой…
В Болгарии вступил в силу закон, касающийся внешнего управления активами Лукойла
С момента назначения особого управляющего нынешнее руководство НПЗ «Лукойл нефтохим…