Актуально
В Омске разработали способ очистки резервуаров от нефтешламов с помощью микроволнНа ПС 110 кВ Молзавод в Маслянинском районе Новосибирской области завершена установка первичного оборудованияУровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в годИтоги пробега «Сургутское кольцо»Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
Совет Федерации одобрил на заседании нормы, согласно которым налоги на нефтяную отрасль не будут рассчитываться на основе индекса СПбМТСБ и котировки Brent с учетом дисконта. Соответствующие нормы были оформлены как поправки ко второму чтению бюджетообразующего законопроекта о поправках в Налоговый кодекс РФ.
Ранее о планируемых изменениях сообщал статс-секретарь, замминистра финансов России Алексей Сазанов. Он сказал, что для исчисления налогов больше не будут использоваться котировки Brent с учетом дисконта, а также индекс СПбМТСБ, останутся только котировки Urals FOB, увеличенные на 2 доллара.
Также Совет Федерации одобрил продление льгот по новым месторождениям на Каспии и трудноизвлекаемым запасам баженовской свиты. В частности, поправками продлевается на пять лет срок действия особого режима налогообложения при добыче на шельфе Каспийского моря, продлив на этот срок льготы по НДПИ. Ставку налога на прибыль предлагается повысить до 34%. Кроме того, сенаторами было одобрено продление на пять лет льгот по трудноизвлекаемой нефти баженовских отложений.
Россия сейчас при расчете нефтяных налогов применяет максимальную имеющуюся котировку нефти, выбирая из следующих вариантов: дисконт к Brent или котировка в российских портах, увеличенная на стоимость транспортировки до Европы.
В 2023 году была одобрена поправка в налоговый кодекс, согласной которой Россия должна была перейти на российский внебиржевой индекс СПбМТСБ при расчете налогов для нефтяной отрасли с 2024 года. Однако затем начало использования индикатора СПбМТСБ было сдвинуто на 2025 год.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Омске разработали способ очистки резервуаров от нефтешламов с помощью микроволн
Технология в перспективе облегчит транспортировку высоковязких углеводородов в районах Крайнего…
На ПС 110 кВ Молзавод в Маслянинском районе Новосибирской области завершена установка первичного оборудования
Смонтированы 2 силовых трансформатора мощностью 16 МВА каждый. Установлено основное…
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…
Итоги пробега «Сургутское кольцо»
13 сентября вокруг водохранилища Сургутской ГРЭС-2 прошел 28-й пробег «Сургутское…
Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
Использование жидкометаллического слоя может значительно увеличить эффективность уран-плутониевого СНУП-топлива .