Актуально
Китай построит на юге Казахстана СЭС мощностью 300 МВтНефтяное пятно в Черном море распалось на несколько фрагментовРоссети Новосибирск рассказали об упрощении процедуры техприсоединения объектов с мощностью от 150 до 670 кВтНа Сибирском химкомбинате введена в эксплуатацию аналитическая лаборатория модуля фабрикации-рефабрикации СНУП-топливаУзбекнефтегаз прекратил реализацию бензина АИ-80 через биржевые торгиЗавершена подготовка энергоинфраструктуры Владивостока к ВЭФ-2025
Крупнейший российский электротехнический холдинг начал разработку фотомодулей на кристаллах кремния с востребованным разрешением 4 мегапикселя. Изделия будут предназначены для систем машинного зрения и видеомониторинга, в том числе применяемых в экстремальных условиях. В модули закладываются фотоэлектрические характеристики на уровне ведущих мировых аналогов. Первые серийные образцы появятся в 2026 году.
Разработку новых модулей в составе холдинга ведет научно-исследовательский институт. Фотоприемник создается на базе наиболее распространенной в настоящее время технологии построения интегральных микросхем (КМОП с технологической нормой 180 нм). Отличительной особенностью таких схем является крайне малое энергопотребление в статическом режиме и высокое быстродействие.
Устройство будет работать в спектральном диапазоне 400-900 нм, разрешением 2048×2048. Размер одного пикселя составит 5,3×5,3 мкм, что сопоставимо с ведущими зарубежными образцами.
Кроме того, сенсоры будут обладать повышенными механическими и климатическими показателями. Это позволит их использовать в том числе в арктических и других телесистемах.
«Формат КМОП-датчика с разрешающей способностью 4 МП является оптимальным для существующей в настоящее время технологии 180 нм и существенно улучшает качество изображения по сравнению с КМОП-датчиками разрешением 2 МП. Мы планируем, что наши датчики найдут свое применение в широкой линейке телевизионных камер и видеосистем, в том числе работающих в экстремальных условиях», – заявил генеральный директор института Алексей Вязников.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Китай построит на юге Казахстана СЭС мощностью 300 МВт
Объем инвестиций в проект составит около $320 млн.
Нефтяное пятно в Черном море распалось на несколько фрагментов
Большая часть пятна находится напротив Керченского пролива.
Россети Новосибирск рассказали об упрощении процедуры техприсоединения объектов с мощностью от 150 до 670 кВт
Заявителям достаточно подать электронную заявку через л/к, получить условия договора…
На Сибирском химкомбинате введена в эксплуатацию аналитическая лаборатория модуля фабрикации-рефабрикации СНУП-топлива
Для инновационного реактора на быстрых нейтронах БРЕСТ-ОД-300.
Завершена подготовка энергоинфраструктуры Владивостока к ВЭФ-2025
В энергоснабжении задействованы 7 ПС 220 кВ и 500 кВ.